首页 >> 市场快讯

成都将有两个国际机场 提升国际竞争力

2017-03-20 13:22

         日前,国家发改委、民航局印发新修编的《全国民用运输机场布局规划》(以下简称《规划》),明确到2025年,全国将新增布局机场136个,其中包括成都天府国际机场在内,我省有8个。西南机场群将逐步提升成都、重庆和昆明机场国际枢纽的竞争力。
         根据《规划》,我省新增的8个机场是成都新、乐山、甘孜、阆中、雅安、甘洛、遂宁、会东。据了解,截至2015年底,我省已建成及在建机场有14个,到2025年,我省布局规划机场共22个,其中成都将拥有两个国际机场。
        同时,根据《规划》,到2025年,在现有(含在建)机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个(规划建成约320个),形成3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽,成都、昆明等国际枢纽作用显著增强,航空运输服务覆盖面进一步扩大。

微信二维码

成都评房
成都评房
成都看我的
成都看我的

市场快讯

在天府新区,你会看

一提起“成都”,立刻想到的是“悠然”、“休闲”、“慢生活”,成都人脑中会浮现出宽窄巷子里的老茶馆,街边红红火火的麻辣烫。可作为国家中心城市、全球百强城市、新一线城市之首,成都也有自己发展、进步、开拓的野心,要看一个城市的野心,一定要去正在开疆拓土,向前延伸的地方。 [详情]