首页 >> 新闻头条

中粮锦云“墙体炸裂”,楼房受损程度仍待鉴定

2017-04-05 17:02 何雨师

        昨日下午3点左右,中粮锦云一栋新楼发生爆炸,房屋一侧承重墙体开裂,原因系备用发电机管道堵塞膨胀爆炸,具体原因尚待查明。楼房内部主体受损情况有待深入测评鉴定。目前无人员伤亡,该栋楼居民仍在家等候专业鉴定结果。

        2017年4月4日下午3点左右,在中粮锦云西南门附近超市工作的康先生听见巨大爆炸声!

        据记者实地走访,该爆炸声传自中粮锦云9栋1单元,该栋楼房一侧外墙出现一条深深的裂缝,周围墙皮脱落,目测受损较为严重。目前未造成人员伤亡。但该栋楼的居民明显受到惊扰,物业、房管局、街道办等相关人员也迅速赶到现场查明情况。

在打撒散

        记者到达时,事发现场已经拉起了警戒线,配有保安监管,墙体的裂痕还清晰可见。

敖德萨所多

        记者随后采访相关负责人引发爆炸的原由,物业部门杨经理表示是因为备用发电机管道排烟堵塞引发的爆炸,但具体的原因还要等到发电机生产厂家和安装单位相关人员检查测评后再做结论,目前相关人员正从上海赶来,最快4月5日晚达到。

官方

       已经入住的业主表示对承重位置裂缝深切的担忧,在走访中,一位业主急切地对记者说:““房子突然爆了,我们刚装修完要搬进去,现在哪个敢搬嘛!””

        记者走访后,了解到中粮锦云该栋楼的住户业主目前主要担忧的问题是:

        一、楼房的承重结构是否受损?

        二、住在该楼是否存在安全隐患?

阿萨德

        对此,记者采访了房屋建筑专家马老师,他表示:“受损部位是烟道外墙,算围护构件,不是受力构件,直观判断应该不会对承重构件有影响,如果不再爆炸的话应该没有后续的安全隐患。”

        物业杨经理也回复表示:“目前从表面看来,楼房的承重结构是没有问题的,但承重墙内部具体损伤情况还是要等到专家进行专业鉴定后才能下定论。”

        目前该栋楼居民仍在家等候专业测评以及鉴定的结果。

微信二维码

成都评房
成都评房
成都看我的
成都看我的