首页 >> 大咖评房

“想买楼?可能内部开盘! 我们自己想买一套都恼火!”——光华壹号踩盘记

2017-05-17 17:11
    据介绍,光华壹号项目总占地115亩,此次推出的是跃层住宅,137㎡户型赠送面积达78㎡。

     

      最近几天,不断有购房者给记者爆料说城西有个奇怪的楼盘,去了几次,销售人员都跟购房者说这个项目的房子很难买到。

 

      带着种种疑问,记者5月16日上午以普通购房者的身份来到了光华壹号售楼部。光华壹号售楼部的外观非常显眼,隔着马路远远就能看到。

 

光华壹号1

 

不用开盘,内部卖完?

 

      记者最近正有购房打算,看的盘不少。以前去看盘的时候,一只脚刚踏进售楼部,就有置业顾问笑盈盈地走过来。可记者在光华壹号售楼部,转了一大圈都没人搭理,而售楼部此时并没有其他看房者。记者无奈只能走到前台主动表示:“有人介绍吗?我看房子”。

 

       终于有一位好心的置业顾问接待了记者,在介绍完沙盘后,这位置业顾问说:“我们这次开出504套,可能就直接‘内部开盘’……我们工作人员都买不到!”。


      果然跟购房者反应的情况一样!在踩盘之前,记者还猜想这是开发商的一种营销手段,“饥饿营销”的方式促进销售。但实地考察过后,记者才感觉,也许真的买不到这个楼盘。

光华壹号3

 

光华壹号8

 

      经过百度查询,记者发现光华壹号的开发商是成都市兴光华城城市建设有限公司。关于这个公司的公开信息资料不多,在查询过程中记者发现该公司曾是光华大道青羊段的“操盘手”之一,也承接了万家湾社区8组公建配套小学、光华尚居限价商品房等项目。

 

 

 

所谓跃层,自己隔断?

 

      据介绍,光华壹号项目总占地115亩,此次推出的是跃层住宅,137㎡户型赠送面积达78㎡。置业顾问说,目前只是挑高,还需要自己隔断、搭建。也就是说,赠送的面积都还悬在空中。如果需要开发商帮忙搭建,可能要产生10多万的费用。


      此外,记者还打听了该楼盘的价格。虽然没收到明确的答复,但经过估算,要买光华壹号的房,首付大约需要70~80万,只能贷款20年,每月的还款至少9000元。

 

      从售楼部出来以后,一家中介公司的人员向记者介绍,光华壹号本来今年3月就应该开盘,但就是由于“跃层”一说和实际5.9m的挑高有所出入,所以一直没有取得预售证,被要求整改。记者多方打探,没有证实到该消息。

 

光华

 

微信二维码

成都评房
成都评房
成都看我的
成都看我的