首页 >> 楼市报道

四川居民购房意愿达到三年最高

2017-06-12 12:12 四川日报
    省统计局网站日前发布了《2017年四川居民购房意愿调查报告》,购房意愿持续增强,达到三年来最高。


      省统计局调查报告显示
      省统计局网站日前发布了《2017年四川居民购房意愿调查报告》,购房意愿持续增强,达到三年来最高,2017年计划购房者占全部受访者的比例为15.6%,较2016年、2015年分别提高3.6、4.6个百分点。
      城镇常住居民计划购房者占18.5%,较2016年、2015年分别提高4.8、5.7个百分点;农村常住居民计划购房者占11.1%,较2016年、2015年分别提高1.2、2.1个百分点。常住城镇且户籍为农村的居民,计划购房的占23.0%,较2016年有所增加。
      调查结果反映出,在一系列限购政策出台后,居民购房热情依旧不减,购房意愿持续增强,农村进城人员购房意愿更强烈。成都居民购房意愿有较大幅度的提升。21-40岁年龄段的计划购房者比例高达77.7%,连续两年较大幅度提高,购房群体年轻化的趋势愈发明显。
      在房型选择方面,面积“91-120平方米”的房屋是计划购房者的主流选择,比上年调查结果进一步增加,占比达56.8%;“71-90平方米”的占25.1%;“121-150平方米”的占12.8%;“150平方米以上”的占3.4%;“70平方米以下”的仅占1.9%。
在房价预期方面,认为2017年房价总体上将“上涨”和“保持稳定”的分别占42.7%、37.3%,只有20.0%的受访者认为会下降。
      本次调查对全省11市(州)4000余名受访者进行了计算机辅助电话随机抽样访问,访问对象为年龄在21-65岁之间的当地城乡常住居民。

微信二维码

成都评房
成都评房
成都看我的
成都看我的

市场快讯

在天府新区,你会看

一提起“成都”,立刻想到的是“悠然”、“休闲”、“慢生活”,成都人脑中会浮现出宽窄巷子里的老茶馆,街边红红火火的麻辣烫。可作为国家中心城市、全球百强城市、新一线城市之首,成都也有自己发展、进步、开拓的野心,要看一个城市的野心,一定要去正在开疆拓土,向前延伸的地方。 [详情]