首页 >> 楼市报道

2017成都东进开启“双城时代” 城东格局面临新一轮的洗牌

2017-07-20 17:17

 

     成都,随着新一线城市,国家级中心城市的确立,正在大步向国际大都市迈进。

425日,中国共产党成都市第十三次代表大会提出,未来五年成都将围绕“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”总体目标,建设“五个城市”,坚持“东进、南拓、西控、北改、中优”,优化拓展城市空间,提升城市功能品质,促进城市可持续发展。

(东进、南拓、西控、北改、中优规划图图片来源:成都日报)

72日,成都国家中心城市产业发展大会上,成都决定打破现有圈层结构,成都中心城区范围由原来“5+1”变成了“11+2”的大城市格局。

75日,成都市政府新闻办新闻发布会上公布,城市布局由原来的“两山夹一城”转变为“一山连两翼”,以龙泉山为界,西边为中心城区东边则将塑造全新的东部产业新城——东部城市新区。

2017一系列城市规划落定,让成都发展方向更加明朗。无疑在这接连的发展规划中,东进被摆在了突出位置。在东进的风口上,每个区域都不甘落后,那么到底哪一个区域会成为东进道路上的“桥头堡”呢?

 

“东进”战略:城东迎来前所未有的发展机遇

 

“东进”作为全域发展格局中的国际门户、产业新城和城市永续发展新空间,无疑成为了关注焦点。同时关于东进,无疑也有许多疑问摆在面前,最直接的便是“进”有着“突飞猛进”的含义,为什么不是西进、南进、北进而是东进?

对此,四川省社科院房地产研究中心主任、研究员蒋华东在接受四川新闻网记者采访时谈到,“这是城市发展,经济发展的一个趋势,城市的发展到了一定的阶段,需要有新的发展空间,东进是一个非常重要的机会,东部发展空间充足,产业基础雄厚,并且东进发展战略,与不断强化成渝经济走廊规划定位不谋而合,龙泉山东侧现代产业基地一旦发展成形,可缩短成渝城市间距离约20%,有利于两地深化合作。”

(成渝经济区示意图图片来源:四川在线

四川大学经济研究所蒋和胜教授也表示,“根据成都的自然地理区及产业布局,国家级中心城市的建设需要拓展空间、主打产业,完善城市的服务功能。东进符合成都地形地貌、产业、人居生活的要求,龙泉山与龙门山隔主城相望,西边由于其历史原因上风上水,也是成都的水源区,也是地形比较脆弱的地区,也无法承担如此开发强度,龙泉山作为东边的一个屏障,机场、工业园区向东延伸,既可以延伸成都工业也不影响成都的生活环境,并且城东的交通优势明显,能够享受主城资源的同时也不影响城区人居环境和服务业的发展,同时城东紧连城南,也能辐射城南范围,因此东进是必然趋势”。

微信图片_20170717101846

(东进交通规划图图片来源:四川在线

据资料显示,龙泉山东侧发展空间广阔,区域面积2672平方公里,涉及龙泉驿、简阳、金堂,地势以丘陵和平原为主,国土开发强度低于全市平均水平,潜在工业建设用地充足,拓展空间潜力巨大。近期,规划“东进”280公里轨道交通线路,12条轨道交通线路包括18号线、13号线、24号线、38号线、达成铁路、遂成铁路、成渝客专、成自铁路等,交通通达性强,北临青白江国际铁路港,南有天府国际机场,沱江贯穿区域内可抵泸州、宜宾接通长江。劳动力潜在资源丰富,龙泉驿、简阳、金堂等常住人口200多万,但城镇化率仅有40%,拥有大量可转化为现代产业工人的劳动力资源。生态环境容量大,龙泉山东侧处于成都下风向和水系下游,龙泉山脉的天然屏障有利于防止两侧粘连发展,留足了城市发展空间。

微信图片_20170717100934

(成都平原城市群空间结构图图片来源:四川在线

如此以来,在成都四大国际化战略中,建设枢纽型国际空港门户、洲际铁路枢纽、全球文化交流中心这三大战略都剑指城东区域,城东将迎来前所未有的发展机遇。

 

一山连两翼,城东成经济发展的第二主战场

 

在新一轮的城市总体规划中,确定了“未来成都城市布局,将由原来的‘两山夹一城’(龙门山、龙泉山、成都城市片区)转变为‘一山连两翼’(龙泉山、中心城区、龙泉山东侧现代产业新城)”的城市格局的变化,龙泉山将由原来的生态屏障转变为城市绿心,这也就意味着,成都正式阔步迈向“双城时代”,“东进”在整个城市发展中的战略地位变得更加明晰。

4

(城市格局的变化图图片来源:四川在线

东进战略中,将支持发展先进制造业和生产性服务业,突出发展汽车制造、航空航天、智能制造、节能环保等先进制造业,积极发展研发设计、检验检测、航空物流等生产性服务业,加快建设现代化产业基地。东进九大新兴产业入驻,开辟经济社会发展“第二主战场”,从而在空间上,形成空港新城、淮州新城、简州新城、简阳城区等产城相融的功能板块。

2

(红色区域为“东进”范围图片来源:四川在线

2040年,东进将在提升城市目标、城市性质和城市职能,优化城市空间结构、重塑城市经济地理,优化城市环境,完善城市功能配套等多方面做出贡献。

 

媲美陆家嘴?东大街延线“桥头堡”价值凸显

 

不可否认在政策、资源等各种条件的倾斜下,东进的未来将不可估量,东进各板块也将面临空前的时代机遇,而谁把握住了时代的风向,谁就将赢得未来。

四川省社科院房地产研究中心主任、研究员蒋华东表示,“东进与中优相接,东进与中优的发展需要有新老城区的连接部分,在城市发展的功能上起到一定的过渡作用,拥有为向东发展奠定基础、提供保障等功能,具体来说,体现为住宅的建设,城市生活配套的完善,交通的疏散连接等方面,新城市的发展,老城市的延伸需要一个纽带地区的出现,满足老城区扩大的同时满足新城区的需求”。诚然,由于各板块之间区位、资源体系等的不同,这样的连接地区具有先天优势。

城市的发展总是具有一定的相似性,在浦东新区的发展中,陆家嘴承担了这样的连接作用。整个新区分为10个片区,而陆家嘴凭借其“西接浦西,东连浦东”的独有地理位置优势,既成为了两个重要区域的纽带,又能同时享有两个区域的发展红利,在众多区域中脱颖而出,成为上海如日中天的CBD,金融产业的集中地。

(现今浦东陆家嘴实景图图片来源:视觉中国)

同样,在成都东进的道路上,也会出现像陆家嘴这样的“桥头堡”区域。而纵观城东,相较大面、十陵、西河等板块,摩天商务区(洪河片区)连接了锦江区与龙泉驿区,也就直接连接了中优和东进的重要地区。锦江区作为成都楼宇经济的核心区,被称为中国资本市场“第三极”的东大街金融街发展成熟,摩天商务区(洪河片区)作为城市主动线,成为直接受益地,摩天商务区(洪河片区)同时占据东进的发展主脉络,能直接辐射整个东进,地理位置上具有其他区域不可比拟的优势,注定了其在成都东进战略中举足轻重的“桥头堡”地位。

摩天商务区鸟瞰图图片来源:绿地中心468项目提供

因此,摩天商务区(洪河片区)承接中优的政策红利,将成为成都最繁华的中央商业区、最时尚的高端商务区、最具活力的金融服务区,以东连接着成都的未来、炙手可热的东进,区域价值将不可估量。

当然,除了地理位置上的优势,摩天商务区(洪河片区)也准备充分,在中优的空间升级规划下,绿地、华熙、首创、龙湖、蓝光等品牌开发商,早已入驻该区域,为承接产业东进,专业人才的流动和聚集奠定了基础。同时,区域内完善的路网交通、优质的生态环境、丰富的教育资源以及趋于成熟的商业配套,还将不断辐射、吸引“东进”的人口聚集。

在产品形态上,以绿地中心、龙湖天璞、华熙528为代表的一批优质项目的入市交付,让区域内城市服务体系日臻完善的同时,如此多的品牌开发商,也需要一个核心支撑点,区域领衔者,就像陆家嘴的上海中心大厦,不仅以绝对高度成为陆家嘴地标,更以强大的吸辐力聚集了上海经济成为最繁华的区域,最具价值项目。实际上,在成都东进战略下,摩天商务区(洪河片区)地铁2号线洪河站所在,代言城市第一高度的绿地中心468项目,早就是城市向东的超级坐标了,拥有“西看西岭雪山,东览龙泉山”468米的绝对高度,汇聚商务、购物、文化、艺术、旅游等丰富高端业态,将成为城东乃至成都比肩世界的一张名片。

不仅如此,摩天大楼所带来的摩天经济效应已经在世界范围内得到了验证,围绕绿地中心正在形成一个超大摩天经济圈,它所带来的经济辐射力、资源吸辐力,将辐射整个城东,乃至成都、西南地区,成为整个东进道路上的动力源泉,东大街延线区域也将在绿地中心的带领下成为下一个“陆家嘴”。

承接“中优”与“东进”红利叠合,连接着城市“原生动力核心”和“新兴增长核”,在这一轮洗牌中,在以绿地中心为代表的世界级经济体的助力下,东大街延线东进“桥头堡”价值已经显现——据悉,绿地中心41-48平米468星逸已经全新推出。着眼于当今摩天商务区范围,绿地中心正在以一个超级经济体、高端商务圈、生态生活圈的姿态,改变着整个城东的格局。

 
  微信图片_20170720132121


微信二维码

成都评房
成都评房
成都看我的
成都看我的