首页 >> 楼市报道

一个月不到19个楼盘被处罚

2017-09-14 11:32 四川在线

近日,成都市建设委员会公布了9月第二次违规项目行政处罚名单,共有4个项目在9月4日—9月7日因违规受罚。
      其中,双楠尚品广场和锦西润苑因扬尘污染被处罚。这已是9月以来成都市建委第二批因“扬尘污染”开出罚单。成都市建委9月第一批4个被通报批评和处罚的项目,原因也都是“扬尘污染”。
      进入9月,建委在查处建筑工地违规行为方面继续维持了高压态势,而扬尘污染成为被处罚最多的问题。根据成都市建委通报8月的第三批处罚名单,18个被处罚项目中就有13个是因为扬尘污染被处罚,其中不乏成都市明星楼盘。
      小编注意到,几乎所有“扬尘污染”的处罚依据,均为《成都市建设施工现场管理条例》第四十五条。该条例第四十五条规定:
      违反本条例第三十三条规定的,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款;拒不改正的,责令停止施工。
      违反本条例规定,从事第三十四条第一至六项规定行为之一的,责令改正,并处二万元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停止施工。
      违反本条例第三十五条规定的,责令停止施工,并处五万元以上十万元以下的罚款。
而在条款中所涉及的三十三至三十五条,则分别规定了在施工过程、施工现场以及在重污染天气时建筑工地的施工规范。

据成都市房地产开发企业协会透露,中央环保督察组对四川地区进行环保专项督查期间,有部分在建项目停工。成都市房地产开发企业协会发文要求“妥善安排生产经营,为环保事业做一份贡献”。
      环保利剑之下,在一个月不到的时间里,成都已有19个楼盘因为扬尘污染被处罚。令人难以置信的是,这些被处罚的名单中不乏成都市场一些颇具影响力的楼盘。成都已进入秋冬季节,也进入空气污染高发的季节。
      正如成都市房地产开发企业协会所要求的那样,社会也在期待房地产企业“为环保事业做一份贡献”!

微信二维码

评房网
楼市全搜索

市场快讯

在天府新区,你会看

一提起“成都”,立刻想到的是“悠然”、“休闲”、“慢生活”,成都人脑中会浮现出宽窄巷子里的老茶馆,街边红红火火的麻辣烫。可作为国家中心城市、全球百强城市、新一线城市之首,成都也有自己发展、进步、开拓的野心,要看一个城市的野心,一定要去正在开疆拓土,向前延伸的地方。 [详情]