首页 >> 新闻头条

新都推出人才新政24条:打破单一评价指标

2017-10-09 11:03 四川在线
    通过“建设香城专家智库”“强化人才金融扶持”和“支持各类人才载体发展壮大”,着力从树典型、强扶持、建载体三个方面入手,激发和调动人才创新创业积极性,为人才发展搭建舞台。

      10月8日,国庆大假最后一天,成都新都区酝酿多时的“人才新政24条”初露真容。在对照成都市“人才新政12条”的基础上,新都制定了配套措施,同时也根据区域实际,推出了富有新都特色的人才新条款。
      在注重人才实效方面,新都突出用人单位引才主体作用,打破学历、职称、奖项等单一评价指标,增加“薪酬”、“贡献度”等认定指标,突出人才实绩能力,确保人尽其用。设立“香城HR高管俱乐部”,为新都重点企业人力资源沟通交流搭建平台。支持新型人才工作站建设,给予最高30万元/年的运营补贴。
      新都创新地提出“推行青年人才公屋”“强化后备人才储备”“推进柔性引才借智聚力”等在全省具有比较优势和引爆效应的措施。通过“建设香城专家智库”“强化人才金融扶持”和“支持各类人才载体发展壮大”,着力从树典型、强扶持、建载体三个方面入手,激发和调动人才创新创业积极性,为人才发展搭建舞台。
      同时,新都突出对“双一流”建设中杰出人才、青年英才的奖励,设置“雏鹰奖学金”;二是对引进的高端人才配套安家补贴,对取得重大科技成果的顶尖人才进行奖励;三是鼓励设置实习实践基地和博士后工作站,鼓励创新创业和联合设置学科。
新都区制定了教育、卫生、文化、社工人才引进的单独奖励计划,对教育、文化人才创办工作室或站的,给予最高50万元资助。

微信二维码

评房网
楼市全搜索