首页 >> 楼市报道

卖房收渠道费茶水费要严处!两家企业被约谈并交警方处理

2017-11-06 12:25 成都商报

 

图片1

 

 11月4日,成都市房管局对天府新区部分商品房项目进行了检查,并针对近期商品房销售市场不规范行为以及群众反映强烈的“捂盘惜售”、“渠道费”、“茶水费”等现象约谈了部分开发企业。

成都市房管局表示,为了规范商品房销售市场秩序,该局将联合相关部门开展行政执法检查,“一经发现违规行为将从严查处,尤其针对近期销售市场上‘渠道费’、‘茶水费’等现象,将移送成都市公安局调查处理。”

市房管局介绍,该局房产管理监察支队负责人就相关问题从行业法律法规、市场调控政策、维护市场环境、诚信守法经营、保护购房人合法权益等方面,对开发企业进行了宣传和教育,并要求开发企业要积极履行企业社会责任,严格遵守房地产行业法律法规和市场调控政策,加强自身行为规范管理,及时进行自查自纠,严禁捂盘、囤房、炒房以及收取渠道费、茶水费等行为,维护公平、公正的市场环境,共同促进我市房地产市场平稳健康发展。

 

图片2

▲约谈开发企业

约谈企业也纷纷表示,愿意积极主动配合相关部门进一步规范自身经营行为,做好在诚信自律、公平公正、保护购房人合法权益等方面的工作。

按照《住房和城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》、《国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅 关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》等文件精神,成都市城乡房产管理局将进一步加强房地产市场执法检查,一经发现违规行为将从严查处,尤其针对近期销售市场上“渠道费”、“茶水费”等现象,该局将就相关线索移送成都市公安局调查处理。

成都商报记者了解到,目前已有开发企业因为“捂盘惜售”、“渠道费”、“茶水费”等问题被处理。

据市房管局官网透露,为进一步规范成都房地产市场秩序,严厉打击商品房销售违法违规行为,11月3日,成都市城乡房产管理局针对网络媒体及群众反映购房收取“渠道费”、“茶水费”等现象,已对2家涉及问题开发企业进行了约谈,并将相关线索和证据移送成都市公安局进一步调查处理。

 

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索