首页 >> 市场快讯

绿地领跑大健康产业,昆明国际健康示范城奠基

2017-12-17 22:36
     国家全面推进“健康中国2030战略”,健康产业迎来了前所未有的发展机遇,继10月正式发布康养产业战略规划后,绿地快速推进战略落地,首个标杆项目已亮相。

 

      12月15日上午,位于云南昆明的绿地春城·滇池国际健康示范城项目举行奠基仪式,通过聚焦高端医疗服务、养生养老等康养产业链发展,绿地控股(600606.SH)致力于将项目打造成为昆明乃至全国具有示范性、引领性,涵盖“医康养”和“文商旅居”产业功能于一体的大健康产业领跑项目。根据绿地康养产业战略规划,绿地康养产业将建设一流的大健康产业生态平台,打造中国一流的健康品牌,树立健康行业服务标杆,成为国内健康产业领军企业。随着首个标杆项目启动,绿地进一步巩固了大健康产业的领跑地位。

      “绿地的康养产业战略与昆明的未来城市发展规划不谋而合,双方迅速找到了理想落点。昆明是中国面向东南亚南亚开放的门户,生态优势、资源优势和区位优势突出,具备发展大健康产业得天独厚的资源。”绿地控股董事长、总裁张玉良指出。今年9月《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017-2030)》提出,昆明要全力发展健康产业,以大健康引领带动全市经济社会转型发展,着力打造健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康品牌靓丽、具有国际影响力的中国健康之城。今年6月,绿地与昆明市政府签署了项目框架合作协议,共同发展大健康医疗养生及旅游产业,助力云南推进实现“健康中国2030战略”。

      此次奠基的绿地春城·滇池国际健康示范城地处“昆明大健康产业创新增长极”和“连接泰马的大健康走廊”辐射范围内,区位交通优越,生态环境良好。项目规划总面积约4666亩,净用地面积2000多亩,将分3期开发。12月8日,绿地春城·滇池国际健康示范城项目首期土地顺利摘牌,共涉及11宗地块,面积合计约722.5亩,标志着绿地春城·滇池国际健康示范城项目正式落地。

      绿地春城·滇池国际健康示范城的建设将全方位展现未来健康幸福生活样本,进一步推进昆明“健康之城”战略布局。通过引入一批国内、国际先进平台和机构,该项目将打造成为集国际高端医院、国际医美中心、运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、滨水艺术工坊、国际学校及国际双语幼儿园、健康研发创投基地、有机家庭农场、文创智慧天地、绿地全球商品直销中心等“医、康、养、游”为一体有昆明特色的大健康产业示范区。在与本土资源的结合上,示范区将充分发挥云南丰富的中医药产业资源,通过引入云南白药等当地医学资源,打造中医国学研究示范中心。同时,利用绿地与上海交通大学、上海复旦大学、上海同济大学等多家国内一流大学、医疗机构的产业合作,打造健康产业创投产业转化平台。

      随着首个标杆项目落地启动,绿地康养产业战略正迅速推进,抢占了在这一新兴行业的先发优势。根据绿地康养产业战略规划,绿地康养将依托绿地房地产主业优势,致力于医疗产业、养老产业、健康管理产业发展,通过商业创新、管理创新、技术创新,以大数据驱动的全生命周期、全方位健康管理服务为纽带,打通医疗体检、旅居养老、健康保险、智能设备等健康产业上下游,建设一流的大健康产业生态平台,打造中国一流的健康品牌,树立健康行业服务标杆,成为国内健康产业领军企业。绿地康养产业的主打产品“康养居”目前正在全国适合的重点区域稳步推进,康养居酒店首期将落子上海、武汉两地,三亚、成都、济南、郑州等地酒店也将于2018年内投入运营,计划两年内在全国一线城市、省会城市及周边、旅游度假区等区域开工100家,五年内在国内外形成500家连锁,计划总投资200亿元。

微信二维码

评房网
楼市全搜索