首页 >> 市场快讯

稀缺纯板式阔宅再现城南,还是中海造!

2017-12-26 09:43
    导语:

 

      要买好房一定要选板式结构,这在业内可能是常识,但对于普通购房者来说,却是极其容易忽视的细节。“板式结构”这几个字还需要更为深入的解释。

 

      何为板式结构?

 

      板楼从外观上普遍认同的看法就是东西长,南北短的住宅建筑,整个外观给人的感觉就是一个长方形的平板。再形象一点解释就是“手牵手站一排”。

 

中1

 

      而一般除了板式结构,还有塔式结构。塔式结构从平面外观上看,更像是正方形,东南西北宽度相近,塔楼一般也被称为“筒子楼”、“点式楼”。

 

中2

 

      看了板式结构和塔式结构的平面构造,差不多能有一个比较直观的对比了。

 

      很明显,板式结构舒适度会更强,南北通透,采光充足,住户在南北开窗的情况下,通过自然的通风形成对流,使室内空气流通,空气质量更佳。板楼由于面积充裕,更容易设计出精美的户型,且梯户比一般都是1梯2户,或者2梯4户,较为清静、舒适。

 

中3

 

      而塔式结构,其户型的通透性均较弱,室内通风效果不如板楼。同层户型好坏差距较大,容易出现暗卫、暗橱等情况。梯户比一般有4梯6户,4梯8户等,如果是公寓产品甚至达到8梯30户左右的比例,居住舒适度会下降。

 

      对于房子的板式结构,也许售楼部的置业顾问会经常挂在嘴边。但值得注意的是,有的板式结构并非是“真的”板式结构。因为还会存在一种“板塔结合”的产品,而且这样的产品目前在楼市较多。

 

中4

      “板塔结合”的结构,顾名思义是板楼和塔楼的结合体,一栋楼里面既有板楼也有塔楼,所以购房时想着买“板楼”户型,最后却可能买到了“塔楼”户型,而两者却是天壤之别。

 

      当“板塔结合”的户型成为主流选择,纯板式结构也就变得稀缺起来,一般在叠拼别墅中会设计成纯板式结构。

 

 

      目前在成都是否还有“纯板式”的住宅产品呢?

 

      中海锦江城上批次洋房已经售罄,而即将开盘的就是纯板式高层阔景住宅——云熙。一梯四户,每一户都为正南北通透户型,穿堂风可徐徐而至。

 

中6

 

       110㎡三房两卫,正南北通透户型,可三面采光,明亮清爽。双阳台设计,生活起居、观景休闲,面面俱到。动静分区,减少干扰,宁静舒适。

 

中7

 

 

       98㎡三房两卫,板式实用住宅,三开间朝南,阳光充沛、空气流通、景观别致、开敞大气。值得一提的是,一层四户中,只有一面墙共用,各户“一”字型排开,防噪音干扰,私密性俱佳。

 

中5

 

       室内软装设计简约大气,轻松百搭。采用品牌家装,厨卫、玄关、全屋精装均有品质保障,并配有新风除霾系统等科技设备。让业主用得放心、住得舒适。

 

       每栋住宅首层架空设计,打造健身、阅读、会客等功能区域。在住宅产品中,共享空间的设立也是一种“稀缺”,入能享受自己的静谧空间,出能结识邻里伙伴、谈笑风生。在社群经济不断发展的今天,业主邻里之间的交流越来越被重视,重拾邻里时光成了每个人的期盼。

 

       云熙楼栋之间间距达到46米,并以宫殿式的对称结构排布开来,通过“低密”和“对称”的排列给人以庄重的仪式感,而非传统高层住宅的压迫感。

 

中8

 

      小区内带有建面520㎡的室外开放式泳池,且入门处有“水景”相迎,都说智者乐水,配上蜿蜒幽深的小径,会更显深邃。一庭三院、一步一景,花草错落有致,树木落英缤纷。如果说锦江生态带是一座巨型的滨江花园,中海的园林景观就是专属的私家艺术园林。

 

中9

 

      作为全龄化的品质社区,身在其中的老人、孩子,都分别有自己的休闲活动区域。老人的颐养花园和孩子的探索乐园相连,便于看护。如此细心、温馨的设计,让人倍感贴心。

 

      纵观成都楼市产品,再寻天府新区住宅,纯板式住宅已经难现身影。中海锦江城-云熙,借势而不浮于云端,匠心打磨,从一砖一瓦的板式结构,到一花一木的秀丽园林,再到一景一域的贴心规划,每一处都别具一格,“稀缺”二字显现而出的是价值。

 

中10

 

      位于天府新区锦江生态带的中海锦江城,以570亩大宅风范带领整个“滨江新城”迅速发展。交通纵横,通达全城;优质全龄教育资源助力成长;无论是向外的自然风光,还是向内的生态景观,都带给人们一场又一场视觉盛宴,还形成了天然氧吧。

 

      目前中海锦江城约19万㎡的水岸风情商业街区已经开盘招商,休闲、餐饮、零售、娱乐、社区全面覆盖,咖啡茶饮、书店画廊、健身美容应有尽有,十分钟生活圈触手可及。且各个街区会保留成都文化符号,延续锦江之畔的休闲文化。

 

      中海锦江城纯板式高层——云熙,携水岸文化商业街区,年终齐亮相,继往开来,以匠心品质致敬城南人居理想。

中11

中12

微信二维码

评房网
楼市全搜索

市场快讯

华熙LIVE·528 倒数

成都“华熙LIVE·528”是华熙集团继华熙LIVE·五棵松之后在我国西南地区推出的第二个“华熙LIVE”,位于成龙大道与银木街交汇处,总建筑面积约120万平方米,将于2018年5月28日在万众期待的目光下盛大开放。[详情]