首页 >> 楼市报道

2017成都“广厦杯”颁奖盛典圆满结束,38房企获年度表彰

2018-01-11 16:05
    经成都市城乡建设委员会批准,成都市房地产开发企业协会从2009年度开始实施成都“广厦杯”的表彰与评选活动。而“广厦杯”也可以说是成都房地产行业内的最高荣誉。

      2018年1月9日下午,由成都市房地产开发企业协会主办,由天涯社区四川房产频道承办的2017成都房地产“广厦杯”评选活动表彰大会在成都香格里拉大酒店隆重举行。

QQ截图20180111160012


(活动现场)
     

      此次表彰大会备受关注,从现场看到,出席此次表彰大会的领导有四川省住房和城乡建设厅的领导,成都市城乡建设委员会的相关领导,四川省房地产业协会,原常务副会长马志强,成都市经信委新材料处调研员唐荣,成都市房地产开发企业协会会长王晓白,成都市房地产开发企业协会执行会长邹梁正,成都市房地产开发企业协会常务副会长罗劼等。

QQ截图20180111160026


(成都市房地产开发企业协会会长王晓白)


      此外,还有四川省房地产业协会、四川省室内装饰协会、成都市消费者协会、成都市建筑业协会、建筑装饰协会、勘察设计协会、建设监理协会、墙材协会等10多家协会的领导以及各位房地产行业的老总和天涯四川房产忠实粉丝等。
      三大篇章“九大奖项”名花有主
      历时三个多月,经过严苛的评审与考核,在公示无异议之后,2017年度成都房地产“广厦杯”大奖终于揭开了神秘的面纱。
      据了解,本年度成都广厦杯共设立了九大奖项,包括诚信篇、创新篇以及发展篇。在最受关注的“优秀信用企业”大奖中,六大获奖企业成都金房,四川万安三峰、成都圣沅,成都华兴住宅四大本土房企占据大半壁江山。不过,外来企业也不甘“示弱”,龙湖、中海两大全国知名企业也榜上有名。

QQ截图20180111160038

(颁奖现场)



      除此之外,项目类大奖也是百花齐放。在公示的41个大奖项目中,不仅有万科·玖西堂、复地·金融岛、中海·锦江城等知名项目的身影,也看到了蓝光长岛国际社区、合力达•卓越南城等本土企业项目的足迹。
    “表彰大会之后,也意味着本届成都房地产‘广厦杯’正式结束。”主管部门相关负责人表示,“根据最终获奖名单,将适时推荐优秀项目或企业参加明年由住建部主办的,代表房地产综合开发行业的最高荣誉‘广厦奖’。
      近300家开发企业积极参评
      本届“广厦杯”评选活动历时3个月,因其科学、公正、公平的评选形式从一开始便受到成都各主管部门、成都各大开发商、行业人士、媒体及网友等社会各界的广泛关注。据了解,从成都市房地产开发企业协会下发评选活动通知之后,收到主动参评的企业近300家。

QQ截图20180111160051


(活动现场)


      据悉,本次“广厦杯”是2017年度成都官方唯一认可的评选活动,为保证评选活动经得起消费者的检验,经得住时间的检验,此次评选活动对参评的企业或项目十分严苛,从评审团可以窥见一二。
      本次评选采取的是由成都市建委、市开协、省社科院等相关部门专家以及行业内人士、天涯网友共同组成的评审组,对参评企业、项目从建筑设计、质量以及生态节能等多方面严格评审、推荐,天涯千万网友线上、线下投票的形式,评选出最后的胜利者。
      当日到场的业内人士及网友纷纷表示,从获奖情况来看,这是成都房地产实际情况真实、客观、权威的反映。能获得该奖项的项目代表了行业的水平,也是成都市房地产开发行业的风向标。

QQ截图20180111160105


(成都知名房地产业内人士刘璐发言)

 


      成都房地产界“最高荣誉”
      “广厦奖”是经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心,共同设立的我国房地产开发项目的综合性大奖。该奖项是由住宅与城乡建设部颁发,经国务院批准设立的国家级房地产奖、行业内最权威的房地产奖项评选,相当于鲁班奖、詹天佑奖,代表房地产综合开发行业的最高荣誉。

QQ截图20180111160117


(活动现场)


      “参评国家“广厦奖”从地方广厦奖项目中推荐产生。经成都市城乡建设委员会批准,成都市房地产开发企业协会从2009年度开始实施成都“广厦杯”的表彰与评选活动。只有获得“广厦杯”的优秀企业,才能被推选为“广厦奖”和“詹天佑奖”的候选企业。”不难发现,“广厦杯”是自上而下的国家级评选活动,其权威性毋庸置疑。而“广厦杯”也可以说是成都房地产行业内的最高荣誉。
主管部门负责人表示,此次“广厦杯”评选活动正值行业升级转型巨变期,希望通过对优秀企业进行表彰,对优秀企业过去一年成绩予以充分肯定,同时通过标杆企业的带动作用,激励更多的开发企业诚信经营,进一步提升全市房地产开发水平和住宅建设质量。

微信二维码

评房网
楼市全搜索

市场快讯

华熙LIVE·528 倒数

成都“华熙LIVE·528”是华熙集团继华熙LIVE·五棵松之后在我国西南地区推出的第二个“华熙LIVE”,位于成龙大道与银木街交汇处,总建筑面积约120万平方米,将于2018年5月28日在万众期待的目光下盛大开放。[详情]