首页 >> 市场快讯

要定居天府新区?千万别错过这里!

2018-03-09 15:43
    


      最近在成都有两个很火的事,一个是一篇《成都是什么》刷爆朋友圈,另一个是关于成都的《总规》即《成都市城市总体规划》引发媒体、大众聚焦关注。

      “两会”如期而至,《成都市城市总体规划》(2016-2035年)(送审稿)》(下简称《总规》)正式提交审议,目前草案已出,未来一年乃至近三十年的成都发展蓝图被渐渐打开。其中不难发现成都房地市场的走向,加快天府新区建设仍是成都城市发展建设的一大“主旋律”,“公园城市”、“生态价值”、“宜居城市”被反复强调。

 

德1

 

 

      天府新区在两会之前的“江湖地位”已然根深蒂固。最直接的表现在于对青年才俊的强大“吸纳能力”。在去年人才落户新政实施的一个多月后,成都市新落户优秀人才总量近4万人,而天府新区就占约1.6万人。其中多为高学历、30岁以下的青年人才,在人才吸纳的“质”和“量”上都具有绝对优势。

 

     新的成都城市规划中提及,目前成都常住人口达1600万人,而到2035年,成都市域总人口规模或将控制在2300万人以内。由此可见,人口还将进一步增加,而在此同时,成都将引导城市人口将重点向市域南部和东部聚集转移,天府新区以及东部新区会承载更多的人口增量。


     人才涌入、规划加速的天府新区价值早已凸显,而目前需要聚焦关注的是,在1578平方公里的范围中,最适合的宜居地、落脚点在哪里呢?

 

 

 

      天府新区建设再加速

      “公园城市”被划重点

 

      一座城市的规划格局,往往决定着城市的未来发展。在成都的规划中,1578平方公里的天府新区无疑代表着成都的机遇与“野心”。

 

      “天府新区作为国家级新区,承担着国家重大发展和改革开放战略任务,具有“四川大事、百年大计”的重大战略地位,是四川乃至西部地区未来发展的新引擎。这就决定了天府新区必须加速提升对全省经济社会发展的辐射带动作用,加速强化对省委战略谋划的支撑功能。”天府新区成都管委会主任刘任远近期在接受采访时谈及。

 

 

德2

 

 

      由CCTV2央视财经频道播出了《四川天府新区:绿水青山唱新歌》专题节目报道—— 在聚集高端产业、打造国际枢纽、引入尖端人才的同时,1578平方公里的天府新区规划面积中,生态规划占地60%以上,天府新区是一个将城市放在美丽大自然中的现代化国际新城。

 

      在新的成都城市规划中,“公园城市”的概念反复出现,“生态价值”亦是重中之重。天府新区之“新”中的“新理念”在于,始终把绿色发展作为根本追求,塑造生态宜居新形态。

 

 

      天府新区地域广阔

      千年锦江畔最宜居

 

      无论是一个国家还是一个城市,有水的地方就有源,生命之源、文化之源、发展之源,都从这里开始诞生、延展。

 

      要提起千年古城成都,不得不提的是锦江,它是当之无愧的“成都母亲河”。而就在天府新区锦江旁,锦江生态带沿袭了千年成都的文化,成为最宜居的区域。

 

德3

 

      在天府新区的规划中,成都科学城、天府商务区(秦皇寺版块)、锦江生态带并列为天府新区三大核心板块,他们共同承载着居住、文化、旅游、休闲重要等现代都市功能,却又“分工”明确。锦江生态带从一开始,就作为生态人居区域打造。

 

      现在的锦江生态带,其实已然是一片生机盎然的景象。剑南大道、益州大道、天府大道上光流不断,打通了与主城中心的脉络,通达全城。多条地铁与有轨电车线路也在一并建造中,将于2019年开始逐个呈现。优质的教育资源在这里不断生根发芽。一线品牌房企聚集一堂,未来超过百万方商业体量将满足生活、购物、休闲、娱乐等需求。值得一提的是,大大小小的生态用地规划占到锦江生态带的61%,而剩下的居所用地,都被生态绿洲围绕着。

 

      即将完整呈现的锦江生态带是世外桃源,也不远离城市繁华。进,能领步科技时代前沿,退,能漫步江畔,看绿荫水流。这是一种“大隐”的风范,也是对公园城市的一大步践行。

 

 

      天府新区人才扎堆、地域辽阔、生态怡人,但万事俱备,只欠房源。

 

      据相关数据显示,自成都开启“摇号购房”,四个多月来,天府新区摇号楼盘数量仅为2个。锦江生态带仅有一处楼盘进行了摇号购房。各大摇号楼盘的中签率持续走低,其中天府新区麓山一楼盘24000人参与登记,据业内人士透露,中签率约为0.86%。

 

      在供应吃紧的形势之下,任何一个房源也许都能“吃香”。但配的上“稀缺”二字的,唯有德商御府天骄。

 

      御府天骄位于锦江生态带核心区域,向西毗邻怡心湖公园,怡心湖也是成都目前唯一的产城湖,将实现“产业”、“城市”、“生态”的协调发展。三横两纵的快速路网,可直达成都市区、以及天府新区其他核心区域。居住辐射区约600米左右有天府三小、天府四中等学校。而在众多品牌开发商的打造下,大型商业体目前也已有规划。环绕御府天骄周边,公园、江流、学校、地铁、商业,一应俱全。

 

      德商深耕成都十余年,以打造中高端品牌人居项目为核心。成都房地市场五年规划中提及,为调整住房结构,成都将支持开发企业建设大套型、高品质住房,主要满足改善性需求。这也与德商的战略发展不谋而合。德商御府天骄在2年前亮相时,就以精装豪宅著称,定位为纯改善产品,正好符合了成都房地产5年规划中优化住宅品质的定调,势必成为代表成都人居未来的主流产品。

 

德4

 

天府新区锦江生态带宜居区域,德商御府天骄高层最后一批次房源即将压轴加推。

 

产品类型:高层大平层

产品面积:107㎡、138㎡、139 ㎡、143㎡

套型:套三  套四

梯户比:2T3   2T4

推新套数:442套(7# 8# 9#)

装修状况:精装(标准待定)

预计交房时间:预计2020年

项目地址:天府新区直管区剑南大道与牧华路交界处向南500米

微信二维码

评房网
楼市全搜索