首页 >> 新闻头条

谁是重头戏,谁是开胃菜、谁又是意料之外?—关于金科华南发布会的重大猜想

2018-04-16 10:10

      2018年第一季度的中国楼市,看点十足:政策面“房住不炒”已成共识,房地产税改革将稳步推进,金融去杠杆大局已定,然行业销售依旧“开门红”,全国商品房销售面积、金额同比分别继续增长。

  三四线城市房地产市场火爆形势延续,依旧占据近70%的市场份额,一、二线城市随着供应增加而销量回升,预示着上半年城市市场格局有望延续。

  在这样的基本面下,房企们的大象起舞,每个动作都值得被放在显微镜下剖析。

  这里的样本是金科。

  1月初,金科集团全国新年献词“邻居,你好!”,3月18日,金科华北区域开始发声“与华北 共美好”,企业品牌“为你美好如初”。

  3月底,一则“与华南,共美好”,“4月18日,金科华南区域战略发布会暨金科产品线品牌首发盛典”的消息开始在业内外蔓延开来。

  “与华南,共美好”,金科会以怎样的方式献礼华南,金科会有什么样的全新产品备受期待。市场的好奇心可以组合成《十万个为什么》,但显然,从2017年就按下发展快进键的金科,对此次发布会尚在严防死守。

  好在,在发布会前的爆料,对于本次发布会的重要内容,不能说了如指掌,但还是能有所预判的——综合市场上的金科动静和各种路透文章,华南战略、东方美学、产品线,算是比较靠谱的猜想方向。

  

猜想一:金科的华南攻略

  这几乎是板上钉钉,堪称是此次“金科4.18发布会”中的命题作文,“遣词造句”的基本功之上,更考验它如何能做一篇文采斐然的锦绣文章。

  公开资料查询得知,2017年10月15日,金科获取福州五四北项目;10月26日,摘牌获取了佛山市顺德区创智城项目;11月2日,获取深圳龙华民治项目。

  2018年 3月5日,华南当地传出消息,金科在佛山的项目于近日公布规划信息,这将是金科在华南的首个项目。

  3月10日,金科在华南举办了招聘会。

 

  

     金科以速度著称,无论是福州、佛山、深圳拿地,18天内的闪电布局,还是佛山项目的公布规划信息、招聘会,5天之内紧锣密鼓。

  那么金科华南战略发布会,“动静要搞多大”?

  1、 更重视。这次的华南战略发布会,上升到了金科集团的层面,邀请函上的“东道主”就透露了这一点,这里感觉金科憋了口气要放一个大招。

  2、 格局更高。

  2017年6月14日的《金科地产集团股份有限公司发展战略规划纲要(2017-2020)》里就提到了华南。“未来,公司将大力发展以广深为核心的粤港澳大湾区城市群。”

  剩下的悬念其实不多。

  金科如何解读“华南价值”?金科能否拿首秀“圈粉”当地人?

  一个区域的战略发布会,套路都差不多,套路越少,诚意就越多,

  期待金科能打一张“非典型性区域战略发布会”的“反套路牌”。

 

猜想二:诠释东方?

  坊间流传,华南战略虽然是重头戏,需要金科浓墨重彩,但“东方人居美学主题展”也并不只是开胃菜。

  从九曲河甚至更早开始,金科致力于倡导“东方文化自信”。精神是形而上的,如何在一场发布会上成功的体现“东方文化自信”的精神诉求呢?

  这里更考验金科的文化诉求的现场场景化展现。一般来讲,展场布置、物料、伴手礼、有一定“东方文化符号”的人、或者文创延伸品等,都可以传递出精髓和神韵,至少可以肯定的是,会有一场关于东方居住美学的展览,对传统文化进行全新表达。

  期待看金科现场的巧妙心思,融“东方文化”于细节中,让人犹如身临其境。

 

猜想三:新产品线?

  不要忘了一个细节,3月5日流出的金科佛山项目,疑似案名为“金科博翠天下”。

  华南战略+金科产品线发布,两件事儿放在一起似乎感觉各自抢了对方的风头,但仔细一想,从华南战略,到华南首个项目“博翠天下”,再到首次官宣“博翠系”产品,再到发金科产品系,逻辑上刚好可以构成闭环!

  2017、2018年,数个以“博翠”和“集美”为前缀的项目面世,其产品具有丰沛的功能性、厚实的品质感、合宜的舒适性、广泛的认同度,在当地市场享有国民度和美誉度。

  从金科的动作来看,它似乎在密集向市场推出其升级后的产品序列。但如今,这些具体的住宅产品线却并未正式对外发布,对于金科的量级来讲,也是时候告诉中国楼市,金科有哪些系列。

  这部分留下的疑问是:从前期的“博翠”、“集美”表现来看,基本涵盖了高端系和首改系,这2个会放在产品线里,是大概率的事件。

  几乎每家房企,在产品线的布局上都会有顶级产品序列,金科的顶级产品,目前九曲河算是代表,它也很可能单独成为一个产品系,在这次发布会上推出。

 

金科,打一场未来之战?

  眼光看长远,各种猜想背后,金科是在打一场未来人居之战,华南版图是“主战场”之一,“武器”包括东方人居美学下的金科产品线。

  从2017年6月14日金科发布《金科地产集团股份有限公司发展战略规划纲要(2017-2020)》开始,金科按下了发展快进键——

  首先,扩大版图。

  金科将以国家城市群发展战略为导向,战略布局以二线热点城市为主,一线和中心三线城市为辅。紧跟“三圈一带”区域战略:即围绕京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带进行区域战略布局。

  其次,练足内功。

  为打造美好生活,从居者角度也就是客户端发力,不断的锐意进取,自我突破,实现竞争力的持续加强,博翠、集美系列产品,陆续出现在市场上,带给居者感受。

  4.18,倒计时。悬念即将揭开,期待金科带来更多意料之外的惊喜。相信金科在未来更将以生活场景的突破和重构,带给这个时代更为深远的启示。

微信二维码

评房网
楼市全搜索

市场快讯

华熙LIVE·528 倒数

成都“华熙LIVE·528”是华熙集团继华熙LIVE·五棵松之后在我国西南地区推出的第二个“华熙LIVE”,位于成龙大道与银木街交汇处,总建筑面积约120万平方米,将于2018年5月28日在万众期待的目光下盛大开放。[详情]