首页 >> 楼市焦点

把握3个关键词,破解成都公寓增值密码

2018-05-25 17:37

      购房资金作为一个家庭不小的一笔经济支出,若不能用于刀刃上,实为可惜。有过购房经验的人都有一个疑问,为什么有的房子增值空间巨大,有的溢价能力平平?表面上人们看到的是价格、价值,而更深层的逻辑却是供需、稀缺。

       成都限购后,很大一部分购房需求转向了公寓市场,在2018年3月的统计中,成都商办物业3个月的销量已与2015年全年持平。但目前存在的问题是,在眼花缭乱的公寓产品中,我们如何能从中掘出,最有潜力、最具价值的公寓物业呢?

       到底是什么在背后主导价值?从经济学的角度出发,经济学研究的对象是:由稀缺性而引起的资源配置问题。因此,回过头来看李嘉诚的买房绝技:“地段、地段、还是地段”,我们会有更深刻的理解,因为地段是难以复制的,从而造成了稀缺性。但我们要买的从来不止是地段,还有稀缺! 

      稀缺土地资源——

      成都传统主城区土地价值凸显

      没有商业可以建,没有学校可以造,可没有地,只能是寸步难行,土地作为不可再生资源,从一开始就是稀缺资源中的稀缺。 

      2018年4月,成都市人民政府办公厅发布《成都市中心城区2018年度国有建设用地供应计划》,其中住宅用地供应计划220公顷,同比增长19%,预计可建住房约550万平方米。2018年供地总量将控制在725公顷以内,较2017年供应指标730公顷略有减少。

      纵观成都中心城区近年来的供地情况,2016年成都中心城区总供应量为915公顷,2017年降至730公顷,2018年供应在725公顷以内,不难发现成都土地总的供应量在逐年递减。

 

微信图片_20180525173333

 

      更近一步梳理近年来成都各个中心城区供地情况可知,成都传统的主城区的供地明显少于二圈层城区。主城区中锦江区、青羊区、武侯区的土地供应更显稀缺,因此能有进驻这些区域的“门票”就显得尤为珍贵。

微信图片_20180525173339

 /数据来源CREIS中指研究院

 

      从成都城区的遥感图上可以直观观测到,成都传统主城区的土地利用趋于饱和状态,整体来看,向东、向南还有一定的拓展空间。成都预计到2035年,市域总人口规模将控制在2300万人以内,而如今成都市域人口约为1600万人,由此可见,成都的人口总量将会进一步增加。而在此同时,城市人口将重点向市域东部和南部聚集转移,城东、城南将肩负起哺育新迁成都人的重任。人多粥少,这也预示着向东、向南传统主城区的土地会因为“稀缺”而越发珍贵。

 

微信图片_20180525173345

 成都核心城区遥感图

(注:浅黄色地块为土地开发部分)

      在成都楼市全面调控下,主城区的房源本来就不多,随着核心城区土地资源的开发利用,未来在核心主城“上车”的几率可能还会降低。因此,当选择公寓产品时,应参考关键稀缺资源,尽量选择目前土地资源越来越稀缺的传统主城区。

  

      稀缺中心资源——

      站稳现存中心区域,找准未来中心爆发点 

       所谓中心,简单来说是一个资源聚集的中心点。而这个中心点会带动周边区域呈环状发展,一个中心点就逐渐变成了中心区域。而在成都,传统的六个主城区实实在在可以被称作成都的中心区域。

      随着一座城市上千年的发展,中心区域意味着什么?意味着一个城市的根和源,那里有最厚重的文化,最浓郁的底蕴。拥有着城市最顶尖的配套,无论是关于生活还是教育,无论是关于商业还是艺术。中心区域还是一个城市的代言者,链接着城市与世界。 

      在成都,目前最能接轨国际的中心区域是锦江区和高新区,但还要说文化,说底蕴,锦江区就更胜一筹了。

微信图片_20180525173352


      在建设“新经济高地、国际化城区”的目标下,锦江区将建设具有国际水准、体现成都气质、散发锦江魅力的“对外交往门户区”。国际视野、国际标准、国际规则将成为锦江区发展的参照标准。它同时也承载着百年名校、成都老建筑、巴蜀文化等一系列成都符号。

      在新与老的碰撞中,在国际与传统的融合中,锦江区仍旧是成都当之无愧的“老大哥”,且中心资源聚集效应明显。

      在成都“东进”、“南拓”的宏伟规划下,锦江区向东、向南区域或将会出现成都发展史上下一轮的新中心增长极。立于现有的中心区域,朝向下一个中心爆发点,无疑是既稳又准的选择。 

      稀缺地标物业——

      品牌、产业、交通、人脉一应俱全

      地标是一座城市的封面,也是城市面向世界的国际名片。不是任何一座建筑都能称之为地标。人民日报曾梳理过成都的“地标”,其中囊括了历史地标望江楼、文化地标杜甫草堂、生活地标宽窄巷子、商业地标春熙路。但对标一线城市的CBD地标,如北京的国贸大厦、上海的环球金融中心,成都似乎还缺少一处CBD的国际地标。 

      而就在土地资源稀缺的国际锦江,沿着东大街深入东进腹地,一座地标要为成都的蓬勃时代发声。绿地中心468承载着人们对于突破成都天际线的期待,同时也是备受关注的地标物业。 

      2018年,在绿地中心·蜀峰468主塔楼突破200米之后,5月16日,绿地中心468携top级星寓新品——星曜,亮相成都。关于星曜的亮点,太多都能以“稀缺”二字来描述。

微信图片_20180525173358

 /绿地中心468意境图

 

      不是每一个企业,都能是“世界500强”——当人们看到一个产品时,往往会被价格、装修等表面的因素紧紧抓住,更深一点能看到一些商业、交通、教育配套。但能究其产品血缘的却寥寥无几。绿地作为“世界500强”,并在海外纽约、伦敦、悉尼等各大国际名城打造海外高端项目总计15个,拥有着深远的国际视野以及“世界500强”的血统和实力。

      产业先行,人才先入——作为带动“东进”沿线发展的摩天地标综合体,绿地中心468有着产业构造与运营的使命。468蜀峰、国际会议中心、468熙街、铂瑞酒店、伊藤洋华堂亚洲旗舰店、云里海派风情商街等产业配套将环绕星曜周围。区域未来还将入驻100+知名企业,云集各个行业精英。目前,绿地·468文创中心已于近日揭牌亮相,爱奇艺、四川大学文化产业研究中心、成都国际版权交易中心等多家知名文化企业和机构将齐聚于此。

      顶级产品聚塔尖人脉——绿地中心·468重金邀请超高层建筑设计领域专家团队美国AS+GG建筑事务所以及景观设计鼻祖美国swa景观着手打造世界超一流产品。以top级星曜敬献塔尖人士。思想的高度,决定了人的高度。圈层的高度,决定了人生的高度。当全球精英的思维在此碰撞、融合,机遇和价值都将不再是稀缺资源。而在精英邻里中,你总能遇见让你欣喜的“有趣灵魂”。

 

微信图片_20180525173404

 /星曜装修效果图 

 

      占据稀缺土地资源、于国际锦江、“东进”要塞,铸稀缺地标,绿地中心468星耀作为宜居、宜商、宜租、宜投资的全能公寓,破解成都商办物业增值密码,近期即将发售,欢迎品鉴:028-65575555 。


微信图片_20180525173412

 

 

 

 

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索