首页 >> 楼市焦点

文创东郊遇见情怀龙湖,怎样擦出产城升级的激烈“火花”?

2018-06-11 14:47
    400米沙河河岸线上,集城市最澎湃的发展动力与城市最稀缺的自然资源于一身,文创东郊遇见情怀龙湖。再一次落子东二环,龙湖将梵城定义为“梦想落地现实,繁华万境中,预见超凡之城”,足见其产品打造的情怀初心未改。

      作为出色的城市发展运营商,龙湖一直是城市迭代过程中,实力雄厚且乐于尝试的先行者,东二环上的186亩滨水城市综合体——龙湖·梵城的出现,让人们对文创东郊和情怀龙湖之间将擦出的产城升级火花充满期待。

      2017年7月,成都召开国家中心城市产业大会,强调了要将成都建设成为西部领先、全国一流、世界知名的文创中心。有着扎实产业载体基础和先期发展经验的东郊记忆文化创意产业集聚区,一跃成为产业立城的发展重心之下,城市传统核心区的产业绩优股。

      下一步,文创东郊还需要引进或自造更强劲的产业龙头企业,同时通过完成产业链上的消费升级,来提高“单位产能”。而龙湖于去年对东二环东郊记忆文创产业集聚区板块的加持,则可以说是把握住了绝佳的时机。

      作为出色的城市发展运营商,龙湖一直是城市迭代过程中,实力雄厚且乐于尝试的先行者,东二环上的186亩滨水城市综合体——龙湖·梵城的出现,让人们对文创东郊和情怀龙湖之间将擦出的产城升级火花充满期待。

      文创产业发展势头凶猛,“领头羊”东郊记忆被寄予厚望

      在成都奋力推进建设全面体现新发展理念的国家中心城市的战略决策中,“西部文创中心”的发展目标让成都的文化创意产业发展被提到了前所未有的高度。

      成都统计公报数据显示,2017年全年成都文化创意产业增加值达到785.2亿元,占地区生产总值比重为5.7%,超出预计成果35亿元以上,政策加持之下,文创产业发展插上了一对强有力的翅膀。

微信截图_20180611132410

图说:产业大会上公布的成都文创产业增加值中远期预估

      作为成都文创产业发展的名片,当前入驻东郊记忆的文创企业已上百家,其中包括完美世界、阿里巴巴现场娱乐、域上和美等具备龙头效应的文创企业。

      强势的文创产业发展助力,令东郊记忆各方面的投资价值急速提升,并已逐渐形成以文化创意产业集聚发展为主导,集展示城市形象、承载城市文化、提供产业支撑等多种功能于一体的综合产业聚集区,未来区域产能还将持续飞跃式增长。

微信截图_20180611132506

图说:俯瞰东郊记忆夜景

      在风口完成战略布局,是每一家房企都懂的道理。东郊记忆板块自然而然地成为了房企们关注的焦点。

      2017年,龙湖以楼面地价9200元/㎡拿下东郊记忆旁186亩临沙河地块,入局东郊,无惧拿地附带的诸多严苛的条件,抢占风口的决心显而易见。一向拿地精准的龙湖地产,显然已经认定了东郊记忆就是成都当前最好的风口之一。

      东郊记忆产业能级持续提升,龙湖综合体项目成为助推产城升级的“关键先生”

      来自成华区的官方信息显示,在原来的东郊记忆文创产业集聚区范围之上,更高一层级的产业功能区发展规划已经敲定。龙湖·梵城所在的位置,正位于总面积16平方公里的新规划中,“成都东郊·音乐里”的核心位置。

微信截图_20180611132605

图说:成华区三微城一走廊空间发展格局示意图

      规划显示,音乐里包含了东郊记忆园区,这里将聚集发展音乐产业、文化展演、创意设计、数字娱乐等产业簇群,形成文化创意产业集聚型、多元化、链条式发展的综合经济圈。也就是说,龙湖·梵城综合体项目所在区域定位于东郊文创产业功能区最核心的产业展示窗口。

      文创产业发展可预期的增长空间为综合体项目的投资价值做了最强有力的背书,龙湖·梵城项目未来的商业能量,我们从新近刷屏朋友圈的草莓音乐节其实可以窥见一些端倪。数据显示,2017年国内市场共举办音乐节269台,同比增长33.8%,至2018年数据还将持续提升。

      按照演艺经济中的数据测算方式,在单次的演艺消费中,消费者的门票消费在其总消费中的占比约为40%左右,也就是说文创产业,尤其是其中的演艺类商业活动,实现的是1:1.5的消费拉动。这些拉动的消费就包括了周边纪念品、餐饮、酒店住宿、电竞等。

微信截图_20180611132652

图说:草莓音乐节图片

      作为演艺场所、文创产业体验目的地、文化旅游目的地的东郊记忆已经就位,但园区内的商业配置还远远不足;于是,以梵城为代表的优质城市综合体项目坐享其流量红利。

      另外,在由政府公布的东郊记忆片区的拟推出的地块信息中,“音乐里”区域内仅存2宗待供的商业用地,面积分别为51亩和85.6亩。这意味着,龙湖·梵城之后,“大盘+复合业态“的门票在东二环的文创高地,基本已“售罄”,龙湖显然早就被政府视为推动东郊记忆文创产业集聚区产城能级提升的“关键先生”。

      龙湖·梵城是初心不改的作品,仅择址而言,已经坐拥无可置疑的升值能力

      更不可忽视的是,龙湖·梵城周边3公里范围内聚集的40余个居住小区、50万高端居住人口、18所大中小学校、5家以上各具特色的商业体,建设中的地铁8号线东郊记忆站距离项目仅300米;东郊记忆产业集聚发展正当时,龙湖·梵城正好位于聚集了东二环各项利好的交集区。

      而作为业界知名的情怀开发商,龙湖在十年后重归东二环,秉承“空间即服务“的理念,回馈的也不仅是一个简单的城市综合体,而是将各类不同形态产品的投资价值,都实现了最大化。

微信截图_20180611132800

图说:龙湖·梵城区位图

      处在成都文创高地之上的城市资产投资品“梵城颂”,满足理性投资者合理配置个人资产的需求;

      临400米沙河河岸线的城市滨水别墅与阔景高层“梵悦台”,填补了东二环饥渴已久的高端改善居住需求缺口;

      按照龙湖第四代天街标准打造的其在蓉第七座天街“滨江天街”,与东郊的产业集群形成了相辅相成的互惠共生关系;

      而公园式慢生活步行街“梵城里”则将区域升值的蛋糕,与商业投资者大方共享。

微信截图_20180611132855

图说:龙湖·梵城效果图

      400米沙河河岸线上,集城市最澎湃的发展动力与城市最稀缺的自然资源于一身,文创东郊遇见情怀龙湖。再一次落子东二环,龙湖将梵城定义为“梦想落地现实,繁华万境中,预见超凡之城”,足见其产品打造的情怀初心未改。

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索