首页 >> 楼市焦点

人们追求“财务自由”的真正目的是什么?

2018-06-13 10:39

      在阅读这篇文章之前,请你思考几个问题:
      工作对于你而言,意味着什么?
      是赚钱的工具?还是获得自己想要生活的手段?
      你可能会觉得,工作不就是为了挣钱吗?拿多少钱,做多少工作。
      如果每天上班只想着几点下班,每个工作日都在期盼周末,这种工作状态很可能是有问题的。
      很多认为工作就是为了赚钱的人,普遍都有这么几个共识:
      1. 劳资双方天然对立,无产阶级和资本家势不两立,拿多少钱,就干多少活,否则就是被剥削。
      2. 工作是一种谋生手段,现在工作只是为了挣钱。如果挣够了钱,没人愿意工作。
当然,一方面,房价物价都在飞涨,每个人的生活压力都非常大;另一方面,太多的鸡汤已经使人们产生了免疫力 —— 大家开始发现说得好听,但听完不是还得去加班挣钱?生活并没有任何改善嘛。
      在这种情况下,极端强调收入的重要性,把工作完全跟收入挂钩,是可以理解的。
      但我们不妨这样思考一下:如果工作是为了挣钱,那挣够了钱之后呢?
      一些人信奉另一个观念,叫做“财务自由”。
      他们的理念是,现在工作是为了挣钱,等到钱挣够了,我就不必工作了。到那时,我就自由了,想干什么就干什么。
      那等你挣够了钱,你想干什么呢?

QQ截图20180613103104


      回答往往有两种:
      一类是创造 —— 比如开基金会、做慈善、开公司诸如此类。那这不还是在工作吗?
而且工作比较资深的朋友,都知道打工是最轻松的,为自己工作要累得多,负担也重得多。
这真的是你想要的「自由」吗?
      另一类,是消费 —— 比如旅游,买游艇,买别墅,吃了睡睡了吃……
怎么说呢,这种生活,看上去很诱人,但你真的试试就会知道,偶尔玩玩可以,几十年都过着这种生活,其实很无趣。
      放下工作太久了,会有恐慌感。
      这种恐慌感来自哪里呢?不是生活压力,而是和社会的链接。
本质上,人需要通过跟社会链接,来确认自己的存在和意义。如何确认?最简单的办法,就是通过工作,为社会创造价值。
      你能为社会创造多少价值,你对自身的认同感和成就感,也就会越强烈。
      而这,才是使我们对生活产生愉悦感和满足感的最大因素。
      如何才能让自己不被时代抛下,这才是一个具备高眼界的人所需要思考的问题。
      我们在迫于生活压力的妥协,和追求人生价值的愿望当中徘徊挣扎,仅仅是“为企业打工”的确会让人没有安全感。因为停止工作,或者被动退休之后,就没有了收入来源,无法保障生活基本需求的时候,谈什么理想都是扯淡。
      你需要不依附于企业、工作所创造的收入为你的梦想和人生价值买单。
      比如,您可以选择一个好的投资项目。

QQ截图20180613103115


      作为龙湖品牌保驾护航的龙湖·时代天街,在城市社区商铺的一众竞争者中,拥有者独特的价值和财富密码,拥有社区的客流人气,依靠多维交通网络和商圈强力辐射,带来巨大的消费客流,发展前景不可小觑。
      聚合消费力,3大人群坐镇!
      龙湖·时代天街周边,涵盖数万社区居民;数千家高新企业人员;电子科大、川大锦城学院等高校约数十万师生,作为高新西消费主场,强力吸附各种消费需求,商业潜力可预见。
自带成熟商圈,商铺越做越旺!
      龙湖·时代天街,坐拥约7万m²天街购物中心,3年的悉心运营,让商业氛围更加成熟。不仅有上影国际、永辉超市等主力店助力,更有星巴克、苹果等国际大牌等百余家品牌商业入驻,人气已成,在此区域买铺,享成熟客群红利。

QQ截图20180613103126


      五大产业布局,黄金商圈不可复制!
      布局教育产业、创业孵化、联合办公、长租公寓及特色商业五大产业生态;时代天街运营3年,覆盖周边全龄消费需求,全产业引流,创造商业新价值。

QQ截图20180613103137


       有轨电车必经,引流全城人群
      成熟的交通网,推动商业高速运转。2018年即将通车的IT大道有轨电车蓉2号,四大站点环绕,未来可实现近距离接驳地铁2、4、6、9号线,全城人潮都能在此汇聚。
      首付12万起,有轨电车站点铺。建面约32㎡起人气临街旺铺,全新面世。天街新财富代表,全城发售,火热抢购中!详询电话:028-8200 9559
详情可查询https://fang.longfor.com/View/Project/ProjectInfo.html?ProjectID=19&AreaID=35

微信二维码

评房网
楼市全搜索