首页 >> 楼市焦点

父母应该给孩子什么样的理财建议?

2018-07-12 11:03

     在投资理财的方面,并不是一定说“姜就是老的辣”。年轻人对于新事物的接受能力比较强,头脑也比较灵活,在投资理财的时候这些都是中老年人无法替代的优势。但是,年轻人经验不足和易冲动的劣势也是确实存在的。

      对于一些刚刚进入社会不久的年轻人,作为“过来人”父母和长辈,应该给孩子一些怎样的理财建议呢?

      1、理性花费,省钱即是挣钱 

      在购物时要明白“想要”和“需求”,为了防止计划外开销,专家建议年轻人可以采纳“照方抓药”的方式进行购物,每次购物前事先列好购物清单,在购物时只买清单上有的东西,关于清单上没有的东西一概不买,这样一来既省时又省钱,何乐而不为呢?

      2、若非必须,请远离信用卡 

      虽说,信用卡是我们在投资理财过程中一个重要的同伴,它具有积分换礼,刷卡享受免息期等长处,但专家建议年轻人如果不是却有所需,还是慎重办卡为好。信用卡消费属于无感觉消费,在用卡购物时很容易导致过度花费的不良后果,一旦过度花费就会给自己带来沉重的经济负担,假如还款不及时除了需求付出利息外还可能留下不良的信誉记录,对往后的借款产生不利影响。

      3、早日建立攒钱的意识

      钱对于我们来说最大的用途即是用来应对日子中的不时之需,作为一名刚刚接触理财的年轻人,最重要的理财办法之一即是建立攒钱意识,别忘了,作为一个百万富翁,一定是先有了1元钱,后有的999999元,所以,攒钱是理财的重要前提。

      4、制定适合自己的投资组合

      在你完成了第一步之后,你就有了初始的的资本积累,你就可以依据自己的风险承受能力平衡好风险与收益的关系。当然,如果根据自己的实力,能够攒下一笔不小的投资基金,选择一个稳定、小风险的投资产品,可以帮助孩子实现一定程度的财务自由,不用每个月为了等着工资换信用卡而焦虑不堪。

      作为龙湖品牌保驾护航的龙湖·时代天街,在城市社区商铺的一众竞争者中,拥有者独特的价值和财富密码,拥有社区的客流人气,依靠多维交通网络和商圈强力辐射,带来巨大的消费客流,发展前景不可小觑。

微信截图_20180712101019

      3大人群坐镇,带来多级消费力!

      龙湖·时代天街周边,涵盖数万社区居民;数千家高新企业人员;电子科大、川大锦城学院等高校约数十万师生,作为高新西消费主场,强力吸附各种消费需求,商业潜力可预见。

      约7万m²天街,自带成熟商圈

      龙湖·时代天街,坐拥约7万m²天街购物中心,3年的悉心运营,让商业氛围更加成熟。不仅有上影国际、永辉超市等主力店助力,更有星巴克、苹果等国际大牌等百余家品牌商业入驻,人气已成,在此区域买铺,享成熟客群红利。

微信截图_20180712101030

      五大产业布局,商圈吸附力显著!

      布局教育产业、创业孵化、联合办公、长租公寓及特色商业五大产业生态;时代天街运营3年,覆盖周边全龄消费需求,全产业引流,创造商业新价值。

微信截图_20180712101040

      有轨电车必经,引流全城人群

      成熟的交通网,推动商业高速运转。2018年即将通车的IT大道有轨电车蓉2号,四大站点环绕,未来可实现近距离接驳地铁2、4、6、9号线,全城人潮都能在此汇聚。

      建面单价8200元/㎡起,有轨电车站点铺。建面约32㎡起珍藏现铺,全新加推。天街新财富代表,全城发售,火热抢购中!详询电话:028-8200 9559
      详情可查询https://fang.longfor.com/View/Project/ProjectInfo.html?ProjectID=19&AreaID=35

微信二维码

评房网
楼市全搜索