首页 >> 大咖评房

城东今年首个纯洋房住区入市,首付48万起,要不要买?

2018-07-13 16:47
    新里桃溪川是阳光城板块首个纯洋房社区,也是整个城东中心城区范围内今年入市的首个洋房产品。

 

  看了下天气预报,昨天可能是成都本周为数不多放晴的日子。

  一大早,小编就赶紧踏上了踩盘的路途。目的地,绿地|新城新里桃溪川。

QQ截图20180713161248

 

  讲真,中心城区范围内已拿预售证,目前正在接受登记的楼盘有5个。而小编为何此次把看盘重点放在了新里桃溪川项目?

  一方面,这是一个全新的项目,也是城东(中心城区范围内)今年入市的首个纯洋房社区;另一方面,13000元/平米的均价比周边高层“高开”了约2000元。

  因此,对于购房者而言,这样一个洋房项目是否值得入手?

 

绿地|新城新里桃溪川

项目位置:龙泉驿,幸福大道

物业形态:纯洋房

总占地面积:80.6

容积率:2.0

梯户比:一梯两户

交房时间:20205

本批次总套数:280

本批次单价:均价13000元/平米(带装修)

建筑面积:约135平米和约143平米

网上报名时间:711日~713日(每天09:0018:00

资格核验时间:712日~715日(每天09:0018:00

 

QQ截图20180713161304

 

 

1

区域扫描:东轴线快速路上,途经的稀有居住板块

 

  小编从位于市中心的红星路出发,经车城大道、成洛大道,便来到了新里桃溪川项目。高德地图显示,总路程约26公里。这是一个什么概念呢?从红星路到城南目前热门的锦江生态带板块,也恰巧在26公里公里左右。

  回过头来看新里桃溪川的具体位置:龙泉驿阳光城板块。

  坦白说,在此前的楼市发展中,阳光城板块并非龙泉驿的核心开发区,大面在购房者心中更加耳熟能详。

  阳光城板块引起小编关注是今年5月,在我们一篇讲东进的稿子里,不止一位的读者在后台提醒小编,从成都老城区到东进核心区简州新城,首次规划了“东轴线”,而在东轴线快速路上,阳光城是途径的稀有居住板块,其意义可对标曾经的城南华阳片区。

 

  从今天售楼部现场的情况来看,已经有不少的购房者意识到这一点。小编在售楼部的一个多小时里,初步估计有近百组客户到访,超过三分之一来自成都主城区,在前一阶段以地缘性客户占主导的阳光城板块正在发生变化。

  小编点评:城市骨架延伸,改善外溢,是每座城市发展的必经之路。在此过程中,区分“禁区”和“价值洼地”的重要标准是板块是否与城市方向一致,是否在城市的主轴线上。依此来看,成都东进,阳光城板块位于东轴线之上,新里桃溪川具有承接起改善居住的区位需求。

 

 

2

生态资源:世界最大的城市绿心,提供价值支撑

  

  如果说刚需客群更看重价格,改善客群则关乎房子是否具有市场差异,是否具有居住高度。

  居住高度一定意味着对稀缺资源的占有。因此,这点成为了我们考量新里桃溪川溢价能力的第二重指标。

 

QQ截图20180713161328

(图据成都市龙泉驿区分区详细规划(2017-2035年)公众意见征询稿)

  以上是龙泉驿最新的分区规划,从图中可以看到,新里桃溪川所在的阳光城板块(即图中的同安)位于中央生态活力芯片区,环拥着40平方公里的中央绿心。该片区东侧即是龙泉山,就在几天前,成都刚刚宣布,占地1275平方公里的龙泉山城市森林公园要正式从成都生态屏障升级为世界最大的城市绿心。

  除此之外,项目南侧将由绿地打造约38亩的市政公园。至此,在新里桃溪川的项目价值点里,由“绿心”带来的生态资源优势浮出水面,且这样的优势在其他区域再难以找到。

  小编点评:纵观成都每一轮高阶家庭的资源配置,都离不开对稀缺生态资源的占有,比如第一轮城西的浣花溪,第二轮城南的锦城湖。到了第三轮,龙泉山城市森林花园前所未有的建设高度,为周边能享受到其生态红利的项目提供了价值支撑。而这也正是新里桃溪川实现“高开”的原因之一。

 

3

产品表现:多个维度领先市场

  

  当然,小编坚定地认为,只有产品力是“高开”的保证,也是在楼市恢复理性后,能在市场上占有一席之地的基础。

  新里桃溪川是阳光城板块首个纯洋房社区,也是整个城东中心城区范围内今年入市的首个洋房产品。此次推出的是4、5、7、8、9、13和14号楼共7栋,280套房源。

  项目案名里的“溪”,来源于项目东南角的活水河道,河面最宽约30米,两侧将种满杨柳和红枫。首批次的产品将是整个项目里临“溪”最近的房源。

QQ截图20180713161339

  具体至产品表现,第一个值得称赞的是项目对于中庭的打造,分为“两轴”和“四大主题公园”。两轴是银杏大道和樱花大道,四大主题公园则是围绕不同年龄段而打造。置业顾问给小编描述了未来这里的生活场景,春天有浪漫的樱花,秋天满地铺满金黄的银杏叶,不管哪个季节,不论身在哪个年龄段,或是你的宠物,都能找到别样的美景。

  再来看梯户比、层高、户型三个维度:

  梯户比:所有房源均为一梯两户,电梯直接入户,这是整个区域里率先采用这样配置的项目;

  层高:相比市面上普遍采用的2.9米,绿地|新城新里桃溪川层高达到3.15米,也是一个极具竞争力的高度;

  户型:首批次的产品分为建面约135平米和143平米两种,均为四室两厅两卫。

 

QQ截图20180713161352

  这是建面约135平米的户型。小编觉得这个户型的亮点在于,功能性和实用性极强,南北通透。四个房间里有三个带飘窗、朝南、朝景观,也让该户型的尺度感和舒适度增加不少。

 

QQ截图20180713161402

 

  这个143平米的户型是小编个人很喜欢的,同样南北通透,而横厅的设计显得时尚感十足,7.2米的观景阳台又让窗外景观更加极致。

  小编点评:就两个户型的产品表现来说,都处于市场上的优秀水平。置业时,购房者需要考虑的只是自己的预算。小编算了一笔账,买下135平米的户型,总价在150万上下,以首付3成来算,需要约48万左右,与此前大面板块洋房的价格持平。最后,小编友情提醒,距离项目首批次网络登记只剩今天最后一天。如果你想要在城东买下居住高度的房子,新里桃溪川不妨一试。

微信二维码

评房网
楼市全搜索