首页 >> 新闻头条

成都摇号剩余房源如何买?官方发布最新方案

2018-07-25 15:34 成都商报

      5·15限购加码后,100%中签率频现楼市,开盘未售罄的剩余房源重出江湖。新政之下,这些剩余的房源该如何购买呢?
      刚刚过去的周末,随着成都房协官网购房登记页面“自销房源登记购房”正式上线,购房者的心中疑云一扫而空。
      针对摇号剩余房源解决方案,官方首次进行了以下说明
      公证摇号剩余商品住房房源按规定由开发企业自行销售,不再组织公证摇号,但购房者应通过购房登记平台申报家庭成员情况, 由开发企业将购房者符合限购政策的相关材料报房管部门复核,复核通过后开发企业方可与购房者在商品房网上签约系统拟定合同。

c63b9440-7465-4a35-9a72-9aab9385a939

      相比方案出台前的剩余房源购买方式,最大的变化在哪?
      据了解,“5·15”新政后,针对不少楼盘出现摇号后仍有剩余房源的现象,之前市长热线的回复为:由开发商自行处理剩余房源,不需要再次摇号,但购房者仍需要满足购房资格,且开发商售价不得高于房源备案价格。
      “相比与之前剩余房源的处理方式,自销房源登记购房上线后,意味着购房者需在该平台上进行登记才具有购买剩余房源资格。”
      同时也告知,已经报名参与新房公证摇号,却还没有进行摇号的购房者不能进行自销房源购房登记。

微信二维码

评房网
楼市全搜索