首页 >> 新闻头条

“ 浓缩 ” 的城市:超级综合体才是未来!

2018-08-09 11:41

 

 

 

▼ 德国学术名著《 收缩的城市 》指出:

全球多数大都市正经历

去工业化、老龄化

失业率增长、人口流失等问题

面临 “ 收缩 ” 的命运

 

 

▼ 研究表明:2007-2016年间,中国有84座城市出现 “ 收缩 ”

在专家看来

“ 收缩 ” 其实是城市化的一部分

意味着转型契机

“ 量的收缩不代表质的收缩

可能蕴含深层次改变 ”

 

 

譬如空间集中化、功能集约化

譬如高端人口向城市中心回流

譬如消费升级

随之而来的,是超级综合体的诞生

法国的拉德芳斯就是典型

 

 

这片占地750公顷的土地

规划约300万㎡写字楼,容纳3600余家公司

坐拥欧洲第一大购物中心和大量住宅、公园绿地

居住、办公、购物、休闲、教育、就医……

它能满足市民绝大多数需求

近年来巴黎人口增长缓慢甚至出现缩水

拉德芳斯却越发繁荣

 

 


 

 

另一个例子,是东京六本木新城。

 

 

其约78万㎡的建筑体量,囊括办公、住宅、酒店、商业、影院、广播中心等业态。

 

 

有五星级君悦酒店,有238米超高层办公楼,有由美术馆、展望台、俱乐部等组成的 “ 森艺术中心 ” 。

 

 

有功能细分的商业区,如北塔楼“休闲美食空间”主要服务上班族,榉树坂大道则分布着国际名品店。

 

 

有约1300㎡的 “ 空中花园 ” ,还有4栋高端住宅,住着或许是东京经济实力最强、最有活力的人群。

 

 

如同拉德芳斯,它包含绝大多数城市功能,且更加集约化。有人说: “ 我对日本中上层生活的想象,都在六本木。 ”

 

 

扩张只是城市化初级阶段,到了高级阶段,量变将向质变过渡: “ 收缩 ” 表面下,是生活方式的浓缩。

“ 浓缩才是精华 ”,拉德芳斯、六本木因而成为现代都市名片。

 
 
 
 

 

从上海 “ 天空之城 ” 到深圳 “ 紧缩都市 ” ,四大一线也出现了超级综合体。

领跑新一线的成都,则长期未能突破。

 

▲ 上海 “ 天空之城 ” 效果图

 

酒店、办公、商业、公园、高端寓所等拆开看不新奇,融为一体却谈何容易?

不过,还是有人做到了。

 

 

成都银泰中心,以约72万㎡ “ 身板 ” 容纳了全国第三家华尔道夫酒店、超甲级写字楼、全客层国际化购物中心in99、顶级商务大宅华悦府和格调阔景公寓华悦居。

 

▲ 成都华尔道夫酒店实景

 

成都华尔道夫酒店内设289间豪华客房、宴会厅、会议室、水疗中心、健身中心、恒温泳池等,配置奢华。

 

▲ 成都银泰中心写字楼实景

 

其超甲级写字楼已有英特尔、纽昂斯、一汽大众·奥迪等名企入驻;in99全面开业,时尚潮品、特色餐饮、国际影院、风情商业等业态丰富、名牌云集。

 

▲ in99实景

 

华悦府、华悦居自亮相起,便以超出行业标准的建筑结构、产品设计、全景视野及装修体系蜚声海内外。

 

▲ 华悦府样板间实景

 

它身旁就是占地450亩的交子公园,将打造为集交子金融文化博物馆、观景平台、文化广场、慢行跑道、儿童活动场地等于一身的多功能艺术公园。

 

▲ 交子公园实景

 

几乎相当于 “ 香格里拉酒店 + IFS + 太古里 + 辉盛阁 + 3座人民公园 ” ,成都最顶尖的资源都在这了。

如同六本木新城,它也是城市空间、功能的高度浓缩。

 
 
 

 

华尔道夫酒店是美国传奇品牌,据说 “ 每间套房都住过总统 ” 。内部人士透露:华悦府、华悦居业主非富即贵,不乏商业巨子、明星大腕。

整体定位的 “ 高阶化 ” ,让其吸附的圈层更加纯粹。各大业态紧密相连、互通互融,又形成持续高效的生活链。

“ 我上班在Hill,住在Hill,购物、看展、会朋友都在Hill……5分钟内自由切换! ” 山田琉璃子式的精英日常,在成都也能实现。

 

 

六本木新城拥有东京最好的位置,成都银泰中心同样占据 “ 黄金地段 ” 。

其所在的金融城,聚集着约300家世界500强、数千家总部企业和金融机构。单是项目附近就分布着天府国际金融中心、交子金融科技中心、成都交易所大厦等,证监局、保监局步行可达。天府大道贯通南北,将之与城南大小地标如珠玉般串联。

于内,凝聚都市精粹;于外,融合顶级资源。成都银泰中心形成了强大的高端生活 “ 磁场 ” 。

 

▲ 成都金融城

 

从拉德芳斯到六本木,从曼哈顿到陆家嘴,超级综合体不仅是建筑地标、高端磁场,还是都市繁华的缩影,是价值驱动的引擎,是现代文明的活词条。

雄心勃勃的成都,正需要这样的项目,需要更高效、更国际化的生活方式,来证明其 “ 准世界城市 ” 的成色。

从这个意义上讲,成都银泰中心称得上城市精神的 “ 封面担当 ” 。

 

 


 

 

卡塔尔首相斥巨资买下海德公园1号大宅,只因其“ 拥有全球最好的位置和视野 ” 。

马云的香港半山别墅位于白加道,与李兆基、刘銮雄、杨家诚等财富巨头为邻。

再牛的地段,再好的资源,也需要一把 “ 钥匙 ” 来开启。

 

▲ 伦敦海德公园1号

 

在六本木是Hill豪宅,在成都银泰中心就是华悦府和华悦居。如今华悦府几近售罄,华悦居也仅剩最后批次。

 

▲ 成都银泰中心实景

 

占据城市中轴220米地标,拥有挑高6米、与酒店同款且独立的豪华大堂和5部进口OTIS电梯,以VIP身份享受成都华尔道夫酒店部分配套和健身房、泳池、SPA等增值服务 …… 光是配置就足够让人买单。

 

微信截图_20180808213915

▲ 华悦居入户大堂

 

这批次华悦居包含约80㎡单人套间、约120㎡单卧套房和约210㎡双卧套房,层高达3.5米,采用全玻璃幕墙设计、大户型坐拥270°视野,和华尔道夫酒店同样由世界顶尖设计公司Champalimaud打造,灯具、电器、卫浴、降噪隔音等均采用国际一线品牌,更赠送全屋家具,实现“ 拎包入住 ” 

 

微信截图_20180808213926

▲ 华悦居约210㎡样板间实景

 

它最难得的不止于此:既是 “ 最后 ” ,未来将不再有;作为项目6年收官之作,业主无须等待,享受成熟的一站式配套,无缝接驳城市峰层生活。

微信截图_20180808213934

▲ 华悦居约80㎡样板间实景

早起后在交子公园环湖晨跑,上午在超甲级办公室开会,下午在in99品咖啡,傍晚到进口牛排馆大快朵颐,入睡前拉开窗帘、俯瞰国际城南的绚烂灯火 …… 这样的生活触手可及。

与海德公园1号、半山大宅一样,华悦居不只是物理空间,还是顶级圈层的入场券,是对接世界的窗口,是拥抱国际化生活方式的 “ 法门 ” 。

如果说超级综合体是都会文明的 “ 头等舱 ” ,那么现在,就有为数不多的 “ 门票 ” 摆在面前。这一次,你错过的可能是未来。

 

▲ 成都银泰中心夜景

 

微信截图_20180808214156

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索