首页 >> 楼市焦点

D10 城市中心 不负土地

2018-10-11 16:37

D10,城央新物种。

D10,网红现象级产品。

D10,中国地标唯一住宅。

 

每个时代总会有一些建筑,会放慢脚步,带着对城市的思考,回望过去,成为扎在历史进程中的里程碑。

如今,逐渐呈现的D10,就是这样一个融入了这个时代特质的产物,也是具有前瞻性的文化建筑。

微信截图_20181011162412

一个时代有一个时代的建筑,每一个建筑都是构筑时代精神的一部分。

当时间被赋予了更多额外价值,多数人开始普遍追求高效益时,一栋房子的生产周期也被大大缩短,这时资本的面孔也展露无余,无数的复制品侵蚀着土地。

但土地是稀缺的,好的建筑不会埋没和糟蹋任何一块土地。

好比开凿出一块玉石,匠人思维不是去想如何尽快出手,而是对它的脉络进行分析,然后打磨、雕刻,赋予它更高的艺术价值。

土地亦然,要对地脉、人脉、文脉进行梳理,唯有一个汲取了三脉之养分,具备稀缺性、唯一性、标志性的引领性产品,方能不辜负这方沃土。

于是,D10放弃了快周转的复制流产品,从拿地到交付,宁愿耗费五年的时间来打磨一个产品

不辜负三千年烟火成都的中心土地资源,这就是D10诞生的初心。

微信截图_20181011162234一个好的产品,自然是符合时代需求的。

现在的生活方式每天都在发生惊人的变化,作为产品提供者必然要做到需求与实用的契合

D10在这个时代里的角色,是一种以家庭场景为主的社交新形态。

过去的产品讲究均好性,各个区域的尺度都要匹配到刚刚好,这样的产品适应的也正是一种规整循矩的生活习惯,但时代在进步的同时也衍生出了新的生活方式。

城市会客厅,是我们对D10的核心定位。我们希望这代人能够加强生活中感情的互动,把外边的场景还原到家中来,创造一种新经济下的销售场景和消费平台。

多年以后,当我们回顾D10,那些附着在产品之上的启示,定会被一次次提起。 

一个不辜负土地资源的产品,一个以现代甚至未来需求为导向的定制产品,就是D10背后的产品逻辑。

有了这样的理解,其产品本身的一切脉络都变得清晰可循——D10,就是面对行业、城市、消费三维一体焦虑的新希望答卷。

微信截图_20181011162245

在设计D10之初,团队就很清晰地知道以后居住在这里的人是怎样的一群人。

于是在多维度场景打造上,赋予了建筑的场景功能性。集大成之作,皆始于碎片的拼接。而在D10身上的场景拼接,形成了一股中国居住场景风潮。

壹-城市场景:“拿地时用无人机看东大街发现一环内包括IFS太古里和二环外攀成钢的城市界面都挺好,但是这之间缺一个城市节点,不然气就断了,当时D10的大定位就已决定。”

这也是D10身上肩负的使命——链接城市界面,诞生于城市而融入城市。

而在成都3000年中心厚土上,在世界最早纸币“交子”诞生之地上,打造229米的极致高度,由成都特有的历史文脉气息温养所带来的体验,却是前所未有。

白昼之下,是整座城市的影像动态,如生命缓缓流动,华灯初上,点亮一座城,极具线条感的街巷里弄链接着的是这座城的过去与现在,以你为中心的光线散开在城市经脉,指向未来。

贰-视野场景:让业内最为惊诧的点就在于D10和成都这座城市交织诞生的极致美学体验,一种成都从来没有过的极致美学体验。

杜甫笔下的“窗含西岭千秋雪”在2018年有了现实版的复刻,窗含十几座川西高峰的皑皑白雪将成为D10的日常视野。

叁-室内空间场景革命:就像之前提到的,D10更加注重一种生活方式的改变和引导。对于现代城市居住者而言,他们将社交放在了外面,无论是亲情还是友情,已经越来越缺乏一个可以包纳的容器。

在互联网消费升级的今天,其实人们大可以选择把高档酒店的用餐环境搬到家中,由专人上门操办、服务。这样一方面更有家宴的温暖,另一方面也减少了中间转场的时间消耗。

食材、厨师、服务人员以及餐具等,现在的互联网经济皆可满足,但是能匹配这样的空间却很少。因此,D10重新发明了客厅——在保证休息区面积的同时,将更多的空间留给了动区,打造城市云端会客厅,由动区决定生活质量。

除此之外,D10作为城市中心地标的存在,从客人远观、抵达D10,最终应邀踏入家中比起五星酒店的尊崇感也不遑多让。整个用宴的全过程链都给足了宴请方和被宴请方的面子里子。

肆-服务场景革命:D10的产品设计与定位阶段,是在一次次推翻与重建的过程中塑造的。服务式公寓将是D10推向市场的第一类产品。在服务这方面,D10将由新希望集团自己的顶级物业团队——晟管家来服务。

基于对客户群体的了解,D10想做到的是“人无我有,人有我优”。

比如每年提供6次免费家政服务、每年1111分钟的1对1私人定制服务、对于国际政要的严密布防系统、领袖级安全服务、六星级“零干扰”安全系统、十大增值服务等,都是通过分析大量的业主需求而制定的。

除此之外,36年来新希望集团发展的各种产业,都能同业主的产业发生链接,D10有着足够的自信能在这方面做到与众不同的特殊定制化服务。

     微信截图_20181011162202

在普遍的认知里,无论是完成一件事还是生产一个产品,都要按照标准尺度来执行。

但在新希望的理念和开发价值观里,方法论可以标准,开发理念可以标准,使用的工具可以标准,管理的闭环可以标准,但是产品不能高度标准,所以新希望的产品没有一个总平、立面乃至户型是完全一样的。

D10,就是一个典型的极度非标产品。D10从开发理念、总平、户型、用材全是非标的,很多方案都有不下百稿的调整。因为,我们是要做能留下来的作品。

就拿外立面窗户设计来说,设计团队考虑到主人抽烟的需求,那么如何才能在达到最大程度的通风性的同时,又能使建筑外立面保持精致而不被破坏?在团队反复推敲之后,最后采用了平推式开窗设计,既满足了以上需求,还加固了其安全性能。

对D10而言,所谓匠心,就是在预设足够多的场景无数的可能之后,不断琢磨深思,最终在芸芸方案中择出最佳而实行。

像已呈现的Casa Lotus艺展中心“售楼部被放在了地下”这个举动看似大胆却足够创新,收获了意外之喜。

下沉庭院取意山间之风,水涧云谷之意,为原本压抑的空间带来了生机。从会所内部穿越至此,让人发现“别有洞天”的庭院空间,这里延续“自然奇景”的概念,让下沉庭院拥有更多的光感和亲近自然的触感。

而D10目前呈现的园林和建筑,想要呈现的则是一种审美自信。它既有西方细腻的精致做工,也有东方文化古韵的传承。

你无法界定它的东西方属性,因为它从未出现过,却又符合美学的规则。从下沉庭院螺旋上升至云河飘带构筑物,形成立体上的自由生长,也是有着如“斐波那契数列”般自然之美的特征。

无论是服务式公寓还是后期将会推出的住宅产品,建筑采用的都是框筒结构,材料上选取的是C70水泥混凝土,并且用钢板钢骨替代钢筋。

这些高强度高规格的材料使得D10的整体建筑就像“造坦克”一样造房子,再加上它的229米高度和修长的外形,让人感觉它是像在“造火箭”一样造房子。这也很符合D10因其超高层的属性,使得各项安全检测指数都按国家级高标准来检验。

除此之外,这样的建筑结构还有一个好处,就是让D10的景观面无剪力墙,可以自由变换,有效观景面可以达到282度。成为了第一个做到超270度观景的项目。

正因这些种种严苛的要求,D10才能以唯一住宅身份斩获“中国建筑新地标奖”

///

D10旨在“TOP TO TOP(最好的作品给最好的你)”,这既是D10肩负的使命,也是打造涵盖时代精神的D10宗旨。

一个基于反哺城市的产品从雏形到呈现必将经受千锤百炼,在不断给予加法的过程中,我们力求D10始终能保持自己独有的气质形态。

项目从开放至今两月有余,共计接待同行近517组2500余人,其中北上广占比达20%以上超过40个开发商重复考察学习。D10,正在成为中国的踩盘目的地。

若干年后,也许这座屹立在城市中心的建筑将成为成都市民津津乐道的谈资;或许D10三个字将成为和IFS一样变成某个地理位置的代名词;亦或是这集历史文脉、产品主义、链条式服务为一体的居住体引领了一种重归家庭社交的新潮流。

而D10,也不仅仅是新希望地产的作品,它的背后是集新希望集团之力去打造、打磨、雕刻而出的一个礼献成都的礼物。

微信二维码

评房网
楼市全搜索