首页 >> 热点新盘

成长:家长的大考题,孩子的小欢喜

2019-08-21 20:54

 

《小欢喜》,一部名字怎么看都平平无奇的电视剧,却在上线的3周时间里,让朋友圈里的中年人失眠,让加班到凌晨007焦虑,让暑假补课的高三学生大声呼唤:“我太难了!”

 

 图源:网络

剧中人物英子妈妈为代表的家长,以“妈妈只有你了”、“你要是高考都考不好,哪还有什么人生啊”等,一系列看似“都是为了你好”,实则“我不要你觉得,我要我觉得”的语录,让每一个经历过高考或将要经历高考的人和英子一样感到窒息。

每位家长都希望孩子在爱与理解中成长,目标只有一个,但方式却不止一种。有的家长选择“狂风和暴雨”;而有的家长会选择“阳光和空气”,让孩子在“光合作用”下茁壮成长。

2016年3月23日,世茂光合教育社区正式启动,以社区为平台形成教育生态圈,完成孩子、家庭、社区的光合作用,让社区内的教育尽可能实现 “自循环”,让每个人都浸润在教育的氛围中。也就是从这一年开始,世茂宣布要重新“发明教育”。

 

 世茂光合教育社区 发布现场

事实上,随着房企的转型探索,主打教育社区的项目并不鲜见,然而,能将教育与业主生活全方位融合,世茂光合社区可谓独具开创性,该平台的启动不仅是地产领域的一次成功探索,对教育的发展同样具有启发意义。

1

光合教育社区”到底是什么?简单来说,就是世茂试图“以社区为平台形成教育生态圈,完成孩子、家庭、社区的光合作用,让社区的每一个人都浸润在教育的氛围中”。这不仅仅是针对孩子的教育,更是针对家庭乃至社区的教育。

历经三年时光,世茂西部的“光合教育”也在不断进阶与更新,正如一天之中,光线的角度、强弱随时都在发生改变;一年之中,光的辐射、能量各不相同。教育,也需要变化。

2

2017年,世茂专注打造教育平台,夯实资源基础的同时全面升级;2018年,世茂西部光合教育社区发生转变,丝路学堂第一季将丝路文化和STEM课程有机结合;同年,巴萨“旋风少年”青训计划,世茂集团与巴萨俱乐部达成战略合作,孩子们圆梦与顶尖足球俱乐部接触。2019年,天眼营、云南营、非遗课程、高尔夫课程等,内容再升级。孩子和课程之间、课程与课程之间的联系更加紧密。


 巴萨“旋风少年”青训计划

从零散的单点课堂,到营地教育、系列课堂矩阵,光合教育社区让小朋友们在社区里就能实现学有所成。

3

 2017年,“传递爱,致未来”,引入国际化资源,重点打造儿童益智教育平台,展开亲子、户外、公益活动,世茂光合教育社区进入2.0时代。

2018年,“世说丝路,春生夏长”,光合教育社区2.0之丝路学堂举办,课程将丝路文化和STEM课程有机结合,让传统文化在互动教学中焕发活力,孩子在互动游戏中体会丝路文化的博大精深。

 

 光合教育社区2.0之丝路学堂

2019年,光合教育再次升级,从文体科技到文化传承,世茂不断革新。天眼营“未来之星,研学航天航空”,每年13亿中国人中,仅有2100人有机会参观中国天眼基地,其中,世茂专享300个名额资源。

“非遗非常潮”,传统工艺注新意。世茂光合教育社区在“非遗”课程中使用联合国中文日国礼同类教材教学,更值得一提的是,世茂开发的非遗传承STEM教材获得了联合国教科文组织的高度关注。


 光合教育社区“天眼营”及非遗课堂

高尔夫课程“多维训练,领先起跑线”,挥杆探世界,光合小绅士养成计划。高尔夫是一项高端的体育项目,更是一种高品质的健康生活方式。世茂售卖住宅,售卖的更是给孩子的成长环境。世茂西部将“俱乐部”、“社群”概念耕织于心,让小业主们同兴趣结伴成长,拥有属于自己的小社群。

 

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。3年时间,世茂西部作为城市运营商,用专业的眼光为居住者考量每一个细节,“光合教育”从成长、健康、家庭等多方面入手,成就业主的品质生活。

世茂西部的“光合教育”步履不停,只为让“每一粒种子”在阳光雨露的不断呵护成长为参天大树。教育永远是重要的东西,与其争夺被摊薄的教育资源,不如让兴趣成为最好的老师。

4

 

世茂西部九周年,25子璀璨耀世,紧跟“一带一路”发展新机遇,立足成都,布局川内,持续深耕西部重点城市。结合西部城市特色及人群需求,世茂西部以集团五大系中的“璀璨系”为先,成都世茂璀璨天城、内江世茂璀璨悦府、泸州世茂璀璨里程、德阳世茂璀璨天城,都将成为世茂西部版图上,冉冉升起的明珠。

世茂西部光合教育社区建设3年,影响力同样不容小觑。2018年底,世茂西部光合教育正式启动“非遗传承计划”,向世界展示了中国企业在传统文化传承与创新上的用心及成就。

家国心、民族情、使命感、责任感是世茂一直坚守的初心。传承和发扬非遗文化,不仅可以让传统文化重现活力,更可以在民族复兴进程中给下一代树立家国精神、挺直文化脊梁,以强大的精神力量带来大国崛起。

可以说,企业更优质、更有活力的生存下去,才能为其利益相关者提供更有益的产品和影响,也才能更好地回馈社会,这是企业实现社会责任最直观的体现。

 

5

重视传统文化的继承和发展,是文化自信建立的根基,让优秀传统文化在各个层面的教育中落地生根,世茂光合教育社区用实际行动助力文化传承,使文化保护更加掷地有声。

作为城市运营商,世茂从美好居住生活的角度,希望让文化自信与家国情怀,长成中国少年的底气。

少年强则国强,少年智则国智。新时代下的教育产业遇见了新的发展契机,教育的辐射范畴也在不断全面化。无论是世茂光合教育社区2.0之丝路学堂,巴萨“旋风少年”青训计划,还是“非遗非常潮”非遗传承计划,“光合教育IP”在横向上不断全面化,纵向发展则愈加突显精英属性。

秉承着“重新发明教育”的理念,2019年世茂西部九周年、仅20席高尔夫光合小绅士训练营即将在成都、德阳、泸州三城启动,作为一款提高孩子身体素质,开拓孩子实践能力的国际前沿课程,将为每一位“光之少年”带来前所未有的新知识、新体验。每堂课名额有限,心动就带上孩子赶紧来报名吧!

光合小绅士养成计划,点击《暑假FINAL CALL | 挥杆理想,洞见世界!》了解详情。

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索