首页 >> 大咖评房

步入新一线,成为中国最佳表现城市后,成都想要输出什么?

2020-01-08 15:47

 认识一座城市的过去,博物馆会告诉你历史;认识一座城市的现在和将来,最好去看看榜单。

在这个“榜单新时代”,城市发展过程中的方方面面——经济实力、营商环境、时尚程度等,都被具化成为指标,用来衡量城市的实力和潜力。不同城市在榜单上的排名起起伏伏,有人看到过去的成绩,有人看到未来的机遇。

  关键是,你能从形形色色的榜单中读出什么?

 

01  “领跑榜单的秘密

 

  近日,国内外许多媒体关注到这一榜单的发布:成都登上美国智库米尔肯研究院发布的“中国最佳表现城市指数”排行榜榜首。该指数涵盖9项指标,包括就业和工资增长、地区人均GDP以及外国直接投资等。

  为什么是成都?美国彭博社的报道认为,成都释放出的宜居和活力对年轻人有着相当的吸引力:“成都对那些寻找更便宜居住地、受教育程度较高的年轻人更具吸引力。许多科技公司已在这一制造业中心城市设立服务中心,初创企业也对当地闲适但进步开明的文化心驰神往。”

 

1

(成都登上“中国最佳表现城市”榜首)

  

报告合著者黄华跃在接受媒体采访时表示,中国经济增长的动力终于从东部沿海地区转移到中西部地区。(中西部城市)正在吸引外国投资者和欧洲企业,“我认为他们在押宝未来!”

  押宝未来,是投资者对成都的期许!事实证明,成都没有令他们失望,这座城市展示出的野心和竞争力,惊艳了各类榜单:

8月23日,在《中国城市发展潜力排名:2019》中,成都直追"北上广深"名列第5位,领衔新一线城市。

10月10日,在上榜门槛为20亿元的《2019胡润富豪榜》中,成都狠狠地赚了一把”眼球”:四川共有46位企业家上榜,其背后的企业,有33家总部设立在成都。

  把时间轴定格在更广博的时空,去年的成都就已崭露头角:这一年,榜单上的成都,在世界城市评级跃升至beta+;在中国城市商业魅力排行榜中位于新一线城市榜首;在《2018中国城市时尚指数报告》中被命名为“中国时尚一线城市”……

  值得注意的是,与成都同时登上这些榜单的“小伙伴”,不仅有曾经与成都相同能级的区域中心城市,还有北上广深等公认的一线城市。这一趋势证明,成都的城市能级在近年实现跃升,呈现出与一线城市比肩的势头。而细究这些榜单不难发现,其背后的研究机构和智库要么来自一线城市,要么来自海外第三方机构,可以说成都的城市形象和实力令一线城市瞩目,也受到了世界的关注。

  看准成都的定位之变:如果说过去的成都还把自己定位于中国西部的区域中心,那么成都市委第十三届二次全会首次提出的“世界城市”新目标,将是一次全新的定义。屡屡登上榜首亮出高光时刻,成都想要输出的,是迈向世界级城市价值的野心。

 

02 “世界成都的支撑

 

  荣誉的背后,是成都的城市价值正在日益凸显,这也是它作为新一线领跑者的自信源泉。

  正如彭博社报道中指出的那样,成都对年轻人有着前所未有的吸引力。数据显示,成都过去5年的就业增长率在一二线城市中最高,几乎达到180%。

  根据boss直聘的数据,在2019年应届生所期望工作的前10个城市中,成都排名第三,仅次于北京、广州,超过了上海、深圳。而根据6月份贝壳找房发布的《2019毕业季租赁报告》显示,毕业生选择新一线城市总占比38.6%,最受毕业生欢迎的城市是成都,之后是武汉、南京及杭州。

  一座城市有没有未来,要看年轻人多不多。有技术、有学历、有文化的年轻人为什么偏爱成都?说句俗的,成都的经济呈现迅猛的生长力,让年轻人兜里有钱、事业有上升空间。

  

2

(荣誉的背后,是成都城市价值的日益凸显)

 

 在2019年前三季度各城市GDP排行中,成都总量达12047.26亿元,以11.52%的名义增速领跑万亿级梯队。这其中尤为突出的,是固定资产投资同比增长9.6%、房地产开发投资同比增长12.9%。这样的数据,既展示着成都迅猛的经济生长力,同时也体现着万亿GDP为成都带来的强劲吸聚力。

   “世界成都”何以实现?看去年几十万青年人才“用脚投票”!2018年成都市户籍人口已达1476.05万人,同比增加了40.72万人。这其中,包含了通过”成都人才新政12条"落户的约30万"人才流入"。在当前各大城市的"抢人大战"中,成都在坚持"高水准人才"的条件下,依然能获得可观的人口净流入,其对人口尤其是青年人才的吸引力,可见一斑。

 

03 投资成都最好的时候

 

  要看成都的榜单数据,最好还是横向对比看,才能看出它“逆势”增长的趋势,也才能让一线城市的人意识到:为什么成都是一个值得投资的“宝藏城市”?

 目前,在全国15个副省级城市中,13个城市公布了对外贸易数据,其中,成都以18.6%的进出口总额增速,位居副省级城市第二,以24.2%的出口总额增速,位居副省级城市第一,表现出的强劲势头不得不关注。

  换句话说,这是投资成都的最好时候。

  投资成都,就是投资GDP万亿俱乐部;

  投资成都,就是投资人口红利……

   嗅觉敏锐的巨头,早已开始了投资成都的战略布局。截至2018年底,世界五百强中已经296家落户成都,阿里巴巴、腾讯、京东、新浪、华为等国内“超级航母”,也都在这里深耕发展。

  对于个体投资者来说,要想押宝未来,享受到这座城市巨大的红利,直接的入场券,就是房子。

  比起一线城市动辄5万+甚至10万+的房价,成都房子的“性价比”无疑是更高的,就像这座城市细腻妥帖的形象,润物细无声。过去吼着“逃离北上广”的年轻人,把成都当作替代品,如今唱着《成都》的年轻人,把成都当作白月光。要买房,哪里去找这样初恋般的城市?

 

3

(成都城市价值迎来飞速提升)

 

  当住宅是用来自住的时候,要想投资房子就只能转战兼具投资性又不占用购房资格的商办市场。一向敏锐的绿地,在成都便率先布局:

在城东,绿地紧跟市政”五中心一枢纽"定位和"东进"战略,充分发挥其产城一体化的带动作用,TOD综合开发与文创产业并重,再赋予"城市地标"绿地中心·468项目城市TOD综合体典范与西部文创产业高地两大内涵。

在城西,绿地以跨境贸易产业为主题,积极布局跨贸产业集聚区和跨贸消费体验区两大功能板块,将绿地·新里城项目升级为全球商品贸易港。如今,绿地跨贸港已完成与英、匈、奥、韩等7大国家商品馆的集中签约,将于2020年正式开业运营。

在城北,绿地202米的高度刷新城北天际线。

在空港自贸区,绿地依托”临空商业综合体"和"空港文旅集散地"两大功能定位,呈现一座空港不夜城,将其打造成为全新的国际化城市消费商圈。

   绿地,无一不在用实力和作品,向成都向世界说明着世界500强企业的择址能力、资源整合能力和价值制造能力。

 

04 押宝未来首选绿地星寓2.0

 

  2019年末,绿地又走在了前面,将以磅礴的手笔带来全新品类的投资品星寓2.0,并一口气向市场推出5盘联动。

 绿地中心468、绿地城、国际花都、新里城、绿地·T7国际空港中心,5个落子成都不同区域、特色分明的绿地盘,将共同推出千余套房源,以多样化功能价值星空间为价值标杆,汇聚搏动全城的绿地能量。

 

4

△成都绿地星寓分布图

 

 星寓2.0是什么?围绕投资类商办产品的价值提升,2018年,绿地"星寓"系列首发,其创新的"产品+服务+配套+运营"模式让业界眼前一亮。时隔一年,这个"最能打的投资品"再次针对市场痛点、客群需求进行深入剖析,紧扣业主需求,从三大子品牌入手,依托"共享空间"、"优生活平台"等特色板块,进一步强化服务体验、提升配套资源、优化运营内容、增强圈层交往,推出了升级版的"星寓2.0"。

  它将为商办市场开创全新投资品类,如果错过它,你错过的是一个绝佳的投资未来的机遇。

  为什么这样说?星寓2.0拥有的三大子品牌,深挖成都不同区域的板块价值,并通过绿地整合其产业资源赋予共享空间、优生活平台等,无论你是城市新青年还是中产菁英,无论你期待环境文艺优雅还是商务便捷,在三个品牌中你都能找到最贴合消费需求的项目,且这样的配置市面上的商办产品里仅有绿地星寓。

 

 城市新青年品牌"星逸"

择址城市发展核心区,结合青年流行文化,为城市新青年量身打造的”梦想空间",是"星逸"的精华所在。此外,考虑到"城市新青年梦想空间"的产品定位,"星逸"在其共享空间的呈现上,更多体现为对于休闲娱乐、生活服务的满足。

目前,成都的"星逸"产品位于郫都区的绿地·国际花都。这个总占地519亩的大盘,将被打造为西部新城大型都市综合体。

 

5

△成都绿地国际花都-星逸效果图

 

城市菁英品牌"星朗"

"星朗"是绿地针对城市新中产群体的需求,在城市成熟核心区域呈现的"精神空间"。聚焦城市新中产群体的需求,"星朗"的共享空间在满足生活需求的基础上,又增添了共享办公等商务元素。

目前,成都的”星朗"项目共4个,分别位于打造全球商贸港的绿地·新里城、城北新地标·绿地城、"空港不夜城"绿地·T7国际空港中心以及成都地标绿地中心468。

 

6

△成都绿地新里城-星朗效果图

 

城市国际品牌"星曜"

"星曜"是星寓的高端系产品,面向企业高管,在城市CBD区域,提供一处高圈层社交场所。在资源配置上,"星曜"系更针对"社交圈"、"生意圈"的促成,其共享空间侧重于"精致屋顶花园、VIP会议室/接待室、红酒雪茄吧"等高端商务功能的满足。

  目前,”星曜”系产品仅为成都绿地中心468星曜一家。作为城东地标、文创高地,绿地中心468的价值已无需赘述。2019年1月25日,入驻绿地中心468的亚洲最大伊藤旗舰店已正式开业。

 

7

△成都绿地中心468-星曜效果图

8

伊藤旗舰店(绿地中心468店)实拍图

 

  个性化、特色化项目并不是星寓2.0的全部魅力所在,5盘齐发背后,是绿地建立的国际化生活标准系统——我们或许在住宅上时常听到标准化,但在商办市场,先行者绿地这一做法无疑敲开了投资的大门。

   绿地西南星寓2.0为业主搭建了”绿地优生活平台",聚合了全球涉及5大洲12个国家200多间酒店的TOP会员权益,以及绿地西南产业联盟多维生活品牌如乐仕堡、伊藤洋华堂、铂涛等专享权益。

 

9

△绿地优生活合作品牌

 

  无论身在哪座城市,作为手持”铂金黑卡"的星寓业主均可一卡专享全国范围内星寓的"共享空间"使用权、圈层活动特邀权等定制服务。在星寓大社群运营的统筹下,实现"置业40㎡,配套4000㎡"已是事实,从而真正实现了在商办类产品上,“人无我有,人有我优”。  

选择绿地西南星寓,其实你选择的是成都这座经济动能澎湃的城市,押中的是成都逆势向上的强劲势头。选择绿地西南星寓,其实你选择的是对市场的顺应和预判,趁着成都房价洼地下手,押中的是成都楼市的机会点。选择绿地西南星寓,其实你选择的是绿地对城市的致敬,享受的是整个商办行业率先提出的“标准化”服务。

  最新的消息是,绿地星寓五盘联动即将正式启动。至此,当2019年末楼市大戏拉开之时,绿地用星寓向投资者发出邀请:欢迎与“中国最佳表现城市”同行!

微信二维码

评房网
楼市全搜索