首页 >> 热点新盘

天府恒大文化旅游城:打造多元化“乐园经济”

2020-02-05 16:35

当前,各地正推进“全域旅游”发展,提升旅游业的品质化和国际化水平。四川更是多点发力,积极培育塑造蜀地文化和旅游品牌,大力推动四川地区文化事业和文化产业新发展。

坐落于天府新区文旅板块的天府恒大文化旅游城,以其“文化+旅游+产业”的多元性吸引着广大市民的关注,而历史名城成都则以独特的历史文化魅力夺得了世界的目光。这二者的结合,势必会碰撞出前所未有的亮眼火花。

 

1

天府恒大文化旅游城实景图

 

在发展文旅产业的大趋势下,恒大旅游集团充分意识到了文化植入和娱乐体验对于乐园经济的重要性。因此,天府恒大文化旅游城以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,融合中国文化精髓和世界文明,打造了童话神话乐园——恒大童世界。

据了解,恒大童世界是专为2-15岁的少年儿童打造的全球唯一的全室内、全天候、全季节的大型童话神话乐园,面积约为1300亩。乐园采用了顶级游乐设施设备及技术,项目汇集全球知名设计师倾力打造。

曾担纲设计迪士尼、环球影城等顶级主题公园的全球七大世界顶尖设计机构300多位大师,设计出以中国神话故事为核心内容,融合古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话元素的超级乐园。乐园内建有璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大原创主题,33个大型游乐项目。

 

2

恒大童世界效果图

 

除了恒大童世界的建设,天府恒大文化旅游城在交通、教育、医疗及配套设施建设方面对整个天府新区文旅板块的发展提供了强大的动力。

天府恒大文化旅游城位于天府新区文旅板块,板块内自然条件优越、交通发达。天府新区文旅板块素有“长寿之乡”美誉,该板块公园、花田、森林、湖泊遍布,常年平均气温16°C左右,自然旅游资源优越。目前板块内拥有三纵(成乐高速、剑南大道、天府大道)、四横(科学城中路、第二绕城高速、籍黄路、天府新区环线)交通路网,距离天府新区秦皇寺、兴隆湖等核心区域仅20分钟车程。在轨道交通方面,成都地铁5号线年底将正式开通运营,连接成都市主城区与天府新区文旅板块。

在教育方面,2019年5月,天府恒大文化旅游城与知名教育品牌——金苹果举行了盛大的签约仪式,包含金苹果国际幼儿园、金苹果国际幼稚园、金苹果锦城第一中学附属小学(黄龙溪校区)、金苹果锦城第一中学(黄龙溪校区)在内的金苹果K12全程教育链,正式入驻天府恒大文化旅游城。恒大一直秉承“配套先行”的开发理念,此次金苹果K12全程教育链成功落地天府恒大文化旅游城,切实地解决了广大业主对于优质教育配套的后顾之忧,更展示出了恒大打造顶级文旅项目的决心。

 

3

天府恒大文化旅游城与金苹果教育集团签约仪式现场

 

在医疗资源方面,天府新区文旅板块规划了如华西天府医院、成都市第七人民医院、万达英慈国际医院、成都京东方数字医院等近十所相当有分量医疗机构,其中位于成都天府国际生物城京东方数字医院预计于2020年底运营。丰富的人文、自然及医疗配套等资源为理想生活大城的形态提供了有利的资源保障。医疗条件锦上添花,使得天府新区文旅板块逐渐成为兼具旅游、休闲、健康的宜居新城。

 

4

天府恒大文化旅游城实景图

 

主题乐园只是乐园,而天府恒大文化旅游城的“文化+旅游+产业”的特殊性决定了其对于人流吸附的周期性。除了恒大童世界这一顶级的文旅资源优势之外,天府恒大文化旅游城还规划有丰富的配套,该项目汇聚浪漫婚礼庄园、综合运动中心、童话大街、现代博物馆群、文化娱乐中心、国际会展中心、大型演艺中心、国际电影城和欧式城堡酒店等丰富的文旅配套,建成后将成为世界级文化旅游胜地。

 

5

天府恒大文化旅游城配套效果图

 

天府恒大文化旅游城的建设,将拉动以文旅城为核心发散开来的相关产业链,对区域文化及服务等产业产生巨大的带动作用。此外,恒大童世界正式运营后将带来大量娱乐、餐饮、住宿、门票和旅游收入,项目落成后预计流量每年超2000万人次,为四川天府新区发展提供源源不断的人流和“现金流”。

在其巨大影响下,天府恒大文化旅游城将提升成都的城市影响力,推动四川乃至整个西南地区文化旅游产业发展更上一层楼。

微信二维码

评房网
楼市全搜索