首页 >> 房产快讯

假一赔百元 赔付不设上限,贝壳成都站对假房源说“不”

2020-06-12 15:13

 随着互联网时代发展,线上找房成了越来越多消费者的选房习惯,随之或多或少也可能陷入一些消费套路,比如虚假价格、隐瞒信息或夸大宣传等,行内统称这些套路为“假房源”,它不仅浪费消费者的时间、精力,也可能为交易带来安全风险,因此也一直为市场所诟病。

 

作为科技驱动的居住服务平台,贝壳找房自成立时便以真房源为底线,通过高科技和严监管,保证平台在成都的真房源率达到了95%。而为了进一步提升真房源率,保障消费者利益,推动行业真房源风气,6月12日,在成都市消费者协会指导下,贝壳找房成都站联合13家合作品牌,发起全民较真计划,承诺“假一赔百元”,鼓励市民踊跃加入活动,参与较真打假,净化行业风气。

 

微信截图_20200612144714

图:真房源开放日活动现场


承诺假一赔百元

贝壳成都站向假房源全面宣战

 

日前,南方都市报民调中心发布的权威调研报告《2020互联网“虚假房源”调查报告》显示,超六成受访者遇到过虚假房源,其中近八成虚假房源来自网络房产信息平台。受访者遭遇房源信息不实的情况主要包括挂出不存在的虚假房源,图片模糊或过度美化,户型、朝向、楼层、楼龄、交通配置等信息不实、用虚假低价吸引眼球等。

 

行业发展多年,假房源为什么如顽癣般难以根除?业内人士指出,一方面,是行业套路恶习的延承;另一方面,房产经纪行业发展二十年,经历过漫长的野蛮生长阶段,经纪人和门店的服务水平和理念目前仍参差不齐。同时,二手房作为一种复杂的非标商品,本身的价格、房源抵押、贷款、户口等信息也都是不同且处于动态变化中的,动态、实时保障其真实性难度非常大。

 

微信截图_20200612144722

图:消费者代表分享购房踩坑经历

 

针对这些困扰用户的问题,6月12日,在成都市消费者协会指导下,一直以真房源为生存底线的贝壳找房,在成都举办真房源开放日,宣布将延承一贯的真房源高标准,携手链家、德佑、远投、富房、中轶、21世纪不动产、衡基、中环、宏盛发、泉馨、正兴、优启、启策等13家经纪品牌推出四项真房源承诺:真实存在、真实图片、真实在售、真实价格”,这是行业内仅有的对房源虚假做出承诺保障,堪称行业最高标准。

 

同时,为了让更多用户体验到真房源带来的优质选房购房体验,贝壳找房成都站特发起“全民较真计划“,通过联合媒体与消费者代表组建的较真团,引领广大市民参与全平台较真;同时从即日起到6月底,将在全城开展数百场社区活动,将真房源服务带入社区,届时从各种渠道参与该计划较真的用户,都可获取贝壳承诺的假一赔百元,上不封顶的奖励。

 

据贝壳找房成都站相关负责人介绍,在2019年,贝壳对平台数百万套房源不断进行核查验证,假一赔百元承诺赔付金额超过500万,而在今年,贝壳将进一步加大投入,来提升平台真房源率,“真房源是品质服务的基础,我们今年的目标是将真房源率提升至98%,从根本上改善消费者的体验,提升行业整体的形象。”

 

高科技+严监管

四重体系升级硬核保真


“假房源弊病,并非源于经纪人个体。”成都富房厚泽团队营销总监卢国毅介绍,业内有句老话,加入贝壳前,不做假房源活不了,加入贝壳后,不做真房源活不了,意思是在加入贝壳前,用其他平台作业时,由于监管不严,平台假房源泛滥,为了获取商机,经纪人不得不上传假房源,让自己的信息靠前,从而换取生存空间。

 

而贝壳则截然不同,房源有严格的准入标准,完善的排查机制,以及严厉的假房源惩处规则,一旦出现假房源问题,门店轻则被扣罚品质保证金,重则直接摘牌除名。平台“以品质取胜”的展位机制,也在极大程度保证了真房源理念的全面落地。

 

“只要你服务品质高、房源维护好,你的展位就能靠前,得到更多的商机,根本无需铤而走险,用假房源滥竽充数,违反平台规则,去获取流量商机。”卢国毅说,现在如果要做假房源,那只会得不偿失。

 

微信截图_20200612144731

图:贝壳成都站实勘负责人介绍VR实勘

 

据贝壳成都站相关负责人介绍,目前,贝壳楼盘记录在库的全国真实房屋数已经突破了2.19亿套,一套房屋在字典中会由433个字段来定义。不仅提供了真实、透明的房价信息,还提供了房源历史成交数据、价格变动区间、房间户型图等信息,乃贝壳平台真房源的基础保障。

 

随着贝壳平台向经纪行业持续开放赋能,接入大量新品牌和新房源后,贝壳找房将“真房源”在2020年全面升级,包括高门槛+品牌承诺+平台监督,平台监管监督细则持续完善;将楼盘字典升级为“楼盘字典live”,以动态数据库提供底层保障;将7*24小时循环策略验真体系不断增进,引入400语音智能识别验真、AI电话系统验真等,提升了策略验真准确度、验真效率;同时加大公众监督与承诺履约力度。

 

该负责人介绍,作为以全房源大数据信息为专业资源的平台,“真房源”诠释了贝壳找房求真、求实的发展理念,也确保了消费者的切身利益,更能推动市场逐步向规范迈进。

微信二维码

评房网
楼市全搜索