首页 >> 新闻头条

新力地产,请善待成都购房者!

2020-06-24 16:21

城市精装上线后,每一年都有不少业主加入漫长的维权之中,而购房者又应该如何来保障自己的权益?

此号在行业里面,特别是房企以及媒体行业极个别认为,此号就是为了黑而黑,我本无意,只因为民!

就在上周末,成华龙潭新力业主也卷入维权之中!说真的对于新力地产,我建议禁止踏入成都市场!

新力地产在南昌的口碑,可以说是真心撇。那么它进入成都市场,第一个项目就已在维权之中,这究竟是新力品牌有问题,还是开发商为了利润弃购房者于水火之中?新力地产是否还记得自己的初心?

 

真的可以善待每一寸土地?创见幸福无限?品质真的可以做到新锐?

1_副本

 

2019年1月8日,位于成华区龙潭立交南侧民兴北二路的新力琥珀园(备案名:琥珀华庭)取得预售证,预售证号为成房预售中心城区102061号。此宗土地是新力地产集团有限公司2017年5月通过收购方式获得,项目占地面积约16亩,其正式宣告了号称地产50强的新力地产进军成都市场。

 

该项目于1月25日开始摇号选房,然而开门红并没有实现,首个项目并没有一次性去库存。公证选房结束后,棚改货币化安置住户选购住房3套,刚需家庭选购住房142套,普通家庭选购住房69套,剩余住房150套。

 

 

这个肩负着证明成都市场开拓业绩重要使命的楼盘,或许让新力成都地产有些许的失望。但是,这恰好也正是成都房地产市场的真实反映。一家外地开发商首次进入成都,其品牌效应在成都并没有真正树立,光靠说破天的宣传嘴上摆摆不得行,其交付品质、居住体验、物业服务都是未知数,所以购买者的接受能力有限,开盘当天业绩一般。

当然,成都作为一个包容性极强的城市,后面还是有150户业主选择相信新力地产,给予了其充分的信任。在新力地产的努力下,通过采用替补、顺销等方式将150套住房方才销售完毕。

2_副本

其中部分业主就发现《商品房买卖合同补充协议》中装修部分有中央空调等13类装修项目标注有备选品牌,中央空调等大件标注有备选的仅有品牌而无具体型号,此时也有人向销售顾问提出异议。但其销售顾问明确表示,房款已经支付。开发商合同为制式合同,不会因此更改,迫于无奈,购房者只好签下该合同。

 

 

 

 

 

 

 

业主本是奔着创见幸福无限去的,没想到却看到是,创见惊吓无限。好事唔灵丑事灵,新力琥珀园的369户业主在还没交房前就已经见识了真正的“品质”。

2020年5月11日,新力琥珀园业主在新力琥珀园施工现场看到,其中央空调由日立品牌直接降档更换为美的品牌,累计共有13项被更换。

 

5月12日起,在了解到13项更换备选装修项目品牌和差价后,考虑到房屋装修质量问题,新力琥珀园业主陆续开始向成都市12345热线反映装修品牌更换问题。5月18日,部分业主赴成华区住建交局反映诉求,在登记诉求后到项目现场等候新力地产派人前来洽谈,直至当天下午18时新力地产未派人前往洽谈答复业主。

鉴于开发商置之不理的态度,琥珀华庭业主继续向成都市12345热线反映问题,2020年5月27日,由成华区住建交局搭建沟通平台,当天新力成都地产公司派客户关系部员工刘某前来与业主洽谈,了解业主反映问题后表示会将其汇报新力总部,未作任何答复。

 

 

2020年6月5日,新力地产约部分业主前往新力琥珀园项目部,仅对装修品牌更换情况进行答复,未提出解决装修质量的可行办法。此时,业主方才看到装修更换明细,并发现此时这更换的13项装修项目均标有详细品牌型号,且部分型号为工程型号。同时,当天新力地产向琥珀华庭业主提供了2020年3月2日由青岛海信日立空调营销股份有限公司南昌分公司出具的《不可抗力告知函》,表明无法供应该品牌空调。

 

 

3_副本

后经业主了解,2019年2月,新力地产公司已经在其内部招采平台发布招标公告,邀请招标中央空调及新风系统供应商,文件中中央空调品牌厂家名称排序为美的、日立、格力,投标截止时间为2019年3月5日15时整,其表明2019年4月就新力琥珀园项目就已经招投标完毕中央空调及新风系统供应商。同时细心的业主,也有发现青岛海信日立空调营销股份有限公司南昌分公司出具的《不可抗力告知函》落款日期为2020年3月2日,而其右上角函件编号为HXRLNC-2020032001,编号与落款日期似乎有所矛盾。经在天眼查网站查询,无法查询到青岛海信日立空调营销股份有限公司南昌分公司。经联系青岛海信日立空调营销股份有限公司员工,该公司员工表明,其南昌分公司实际不存在。

 

面对以上诸多疑问及不解,2020年6月10日,一批业主集中到琥珀华庭项目部反映诉求,形成《成都琥珀园业主诉求开发商接收单》,新力公司员工刘某再次接收业主诉求,且再次未给予任何答复,约定6月12日中午12时前答复业主。2020年6月12日下午16时许,成都力新淼房地产有限公司方才向业主发来《琥珀园业主问题答复》,主张更换品牌不存在差价,且未提出解决方案,甚至对业主提出的一个月内参观实体样板间诉求予以间接拒绝。在多次洽谈沟通无效后,琥珀华庭业主向国家信访部门反映问题,2020年6月19日,由成都市成华区信访局、龙潭街道办搭建平台,在龙潭寺街道办会议室由新力公司客户关系部总监卢某、员工刘某与业主进行洽谈,此次洽谈为业主再次反映诉求,对方表示将向公司高层汇报业主诉求,未提出解决方案。

 

 

于是,2020年6月20日,新力琥珀华庭业主在新力地产青羊区新力曦悦门前自发集结,维护个人合法权益,当日新力地产总监卢某卢某、员工刘某与业主再次洽谈,2人无法做出任何决策仅表示会上报公司高层,洽谈再次以失败告终。6月21日,新力琥珀华庭业主冒雨在新力曦悦门前再次自发集结,当日下午由成华区住建交局、龙潭派出所、龙潭街道办再次搭建平台,新力地产总监卢某卢某、员工刘某与业主再次谈判,新力毫无诚意,洽谈再次无果而终,仅表示7月1日前答复业主诉求。

而2017年10月11日成都政府发布《关于进一步加快推进我市成品房住宅发展的实施意见》(成发办{2017}36号文件)也明确表明:不得用“同档次品牌的模糊表达”

 

马克思说:“资本家害怕没有利润或利润太少,就像自然界害怕真空一样。一旦有适当的利润,资本就大胆起来。” 很多公司,刚进入成都,都会先稳扎稳打把市场规模、影响力和行业品牌做起来后,再考虑利润。

如今对于房地产行业来说,这是最好的时代,也是最坏的时代,只有顺民意,担道义,应变局, 传承工匠精神,善待 “业主”,用踏踏实实的细致用心服务,提升业主生活质量,才能在一座城市走的更长远,去赢得在这个城市的未来。靠文字游戏、蹩脚把戏,多半只能在这个城市浅尝辄止、马失前蹄,或许也还会大意失荆州。

老百姓所住的房子,不止是与钢筋水泥的朝夕相处,更需要善待一切的悉心品质。金杯银杯,没有任何东西比得上业主的口碑!毕竟后面还有青羊区高价地块新力悦系销售,前面有心里翡翠湾已售,中间还有新力东园、新力合园正在销售,新力要想在成都生存发展起来,还是得靠口碑才行。正如凯哥所说,迎着光,不要慌,不要急,往前走。新力地产亦如是,不要慌,先沉淀,后成才。

近日新力地产发文称,始终以“品质+服务”为基石,致力成为城市高品质生活运营商,年近半百的老刘百思不得其解,这个品质究竟体现在哪里?难不成体现在备选空调的品质?既然还希望在成都深耕,就请新力爱惜自己的羽毛,树立好自己的品质,建立起良好的口碑,直面业主,尊重业主,善待业主!对于新力地产而言,前路漫漫,当克己,当慎独。

截止目前为止:成都新力地产,尚未给出明确答复!

新力地产,请善待成都购房者!

关于新力地产成都更多介绍:

开盘两月,仅一套网签,新力是镰刀不行,还是品质有问题?

瘦马新力?成都市场应该如何

新力在成都,力不从新?(上)

 

 

微信二维码

评房网
楼市全搜索