首页 >> 新闻头条

捐赠40万元,种植近万株苗木,泸山的绿意邦泰来守护!

2020-07-02 11:05

7月1日,由凉山州直工委和西昌市委组织部牵头,邦泰集团联合开展的“我为泸山植棵树”大型公益活动在西昌市泸山乌龟塘片区暖心举行。作为“责任地产”,邦泰集团此次共捐赠40万元,购买了近万株树苗,助力泸山再现郁郁葱葱,松涛阵阵!

 

1.png 

︱邦泰集团2020年“我为泸山植棵树”公益活动合影︱

 

此次公益活动现场,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成、凉山州人大常委会主任达久木甲、西昌市委书记李俊、西昌市委副书记、市长马廷贵、西昌市人大常委会主任罗开莲、西昌市政协主席唐云等州市四大班子领导及州市机关企事业单位、驻昌部队(高校)、邦泰业主、员工、社会大众共700名志愿者,一同种植树苗,助力泸山新生。


缘起:泸山之殇


“我从未见过这样的泸山,一片焦土、树木狼藉、绿意全无……”

 

2020年3月31日,西昌泸山风景区突发森林大火,熊熊的火焰在风势的助攻下来势汹汹,导致泸山风景区森林植被损毁严重。

 

2.png

︱泸山大火(图源网络)︱


政府在第一时间安排部署,武警官兵、消防部队和专业打火队迅速救援,志愿者井然有序地做好后勤保障。在所有人的共同努力下,虽然取得了这场山火阻击战的胜利,但付出的代价太过惨烈,除了十九条鲜活生命的陨落,这次森林火灾过火面积1000余公顷,毁坏面积80余公顷,曾经人们引以为傲的泸山茂密绿林,变成了一片焦土。

 

进驻西昌六年,坚持“与城市共生长”的邦泰,积极响应当地政府号召,特意派遣精通苗木选拔培育技术的景观工程师,与政府工作人员专程赶赴昆明,挑选与西昌气候、泸山土壤高度匹配的树苗,用于泸山风景区的生态修复。

 

种一棵树苗 收获一份希望

 

在植树活动现场,政府部门工作人员、邦泰业主、员工及社会大众等700名志愿者在西昌市泸山乌龟塘片区一同植树,为重现泸山贡献自己的力量。

 

3.png

︱邦泰志愿者们踩着泥泞上山︱


4.png 

︱邦泰志愿者们搬运树苗︱

 

志愿者们身着统一服装,在专业的技术人员培训完毕并告知相关注意事项后,分组进行植树。每一位志愿者都干劲十足:挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……认真完成每道工序。

 

5.png

︱邦泰志愿者们种植树苗︱


短短几小时,2100株树苗就矗立在山坡上,这些由志愿者们辛苦种下的绿植,将在这里肆意生长。伴随着数万苗木陆续被栽种,相信在不久后的将来,泸山必将重现盎然绿意,勃勃生机。

 

与城共生 践行责任担当


作为“责任地产”,邦泰集团从2014年进驻西昌以来,不仅用超前的眼光和自身硬实力助力着月城革新,更是一直坚持用公益,助力城市更好地发展。

 

早在2016年,邦泰就联合西昌团市委以“情暖西昌,为爱圆梦”为主题在西昌市救助站为128名困难儿童圆梦,送上圆梦大礼包。

 

6.png 

︱邦泰关爱西昌市救助站困难儿童︱


2018年,为提高雷波县教育教学质量,邦泰向凉山彝族自治州雷波县捐赠奖教资金50万元,一是奖励小学阶段和初中一、二年级、高中一、二年级在凉山州学年下期期末成绩排名前10名的优秀学生;二是对初三、高三分别以中考成绩和高考成绩排名发放奖励,同时也对具有良好师德师风、教育成果突出的优秀教师予以奖励。


2018年,邦泰捐资近百万元,在凉山州民族中学和西昌市四合乡吉木德村民乐小学设立“邦泰班”,资助100名贫困学子小学及初中阶段包括学费、生活费等全额费用。

 

7.png 

︱西昌“邦泰班”学生与邦泰志愿者︱


2019年,邦泰组织员工和爱心志愿者前往西昌市民乐小学,和全校师生一同开展了一场趣味公益运动会,并为全校495名孩子每人送上了一份“Hello小孩”爱心礼包。同年,邦泰还发起了“萤光计划”乡村教师公益培训活动,为川内11座城市共220名乡村教师提供教学培训,凉山州地区数十名乡村教师参与其中,了解和掌握了前沿的教学理念和教学方法的他们,给乡村孩子带去更好的教育,打开他们看世界的窗口。

 

8.png 

︱西昌女子“邦泰班”趣味公益运动会︱


9.png

︱邦泰志愿者为孩子们发放“Hello小孩”爱心礼包︱


10.png 

︱“萤光计划”2019邦泰乡村教师公益培训︱


此外,邦泰还邀请众多艺术家志愿者,在西昌市麻卡小学开展校园彩绘活动,为学校的孩子们送上一份特别的开学礼物;改造凉山州美姑县子威乡小学校厨房,让孩子们吃上温暖的饭菜......


11.png 

︱西昌麻卡小学彩绘活动︱


12.png 

︱邦泰改造完成后的美姑县子威乡小学校厨房︱


热衷公益,积极践行企业社会责任的邦泰,从2007年成立至今,已累计捐资捐物超一亿元,举办400余场各类公益活动,共关爱了全国80000余名师生,建设近90个家庭版和校园版邦泰爱心屋,设立13所邦泰安康图书馆,公益足迹遍布全国17个城市......

 

未来,邦泰将继续坚持“存一份心 做一件事 圆一个梦”的公益理念,在为所进驻的城市带去优质项目的同时,以脚踏实地的公益善举,去助力城市更好发展!

(邦泰供稿)

微信二维码

评房网
楼市全搜索