首页 >> 房产快讯

成北发展大爆发,这里将成黄金新锚点?

2020-07-24 16:23

长久以来,成北一直被人误解。而低调的成北,始终在默默地积蓄力量,蝶变完美新成北。

 

对于一个城市来说,最重要的不是建筑,而是规划。——贝聿铭

 

1

 

长久以来,每一次提到成北,都有一种不真实的错觉,成南成北发展更是判若两座城市。

其实,成北一直被所有人误解!

 

对于老成都人,成北是一个特殊的存在。成北的老街道包含了成都最地道的烟火韵味;荷花池孕育了成都最早的一批百万富翁;“铁半城”的时代更迭更见证了城市发展的印记。这里是成都人早起生活的起点,更是许多新成都人来到成都的第一落脚点……

随着城市的发展,成南迅速崛起,而昔日耀眼的成北逐渐落后。

 

2

(图片来源于网络:老城楼旧照)

 

3

(图片来源于网络:荷花池旧照)

但对于年轻一代,成北也正在发生翻天覆地的变化。国际范、文艺风、运动派……那些以前从未和成北产生关联的文字,逐渐成为了成北新的打开方式。

 

一直低调,一直被误解的成北,只是在默默积蓄实力。

 

4

 

载入史册的成北“前世”

 

秦开蜀道置金牛”,成北自古就是西南交通要塞。安史之乱唐玄宗由成北入蜀,留下“天子回銮”的天回镇;成北金牛作为古蜀道、南方丝绸之路的起点,商贸发达,诞生了中国最早的纸币——交子;1949年,解放军由驷马桥至北门大桥的进城路线解放成都;1952年,成都首个火车站落地成北,直到如今成北依旧是西南最大的铁路枢纽……

 

5

(图片来源于网络:1952年的火车北站)


金牛历史悠久,底蕴与繁荣自古兼有。成北,自古便是成都的头面,是巴蜀文脉底蕴的传承地,更是如今成都生活方式的初代发源地。

 

强势崛起的成北“今生”

 

及至现代,依托铁路,成北支撑起成都半数的工业生产,以铁路发散出的商贸与物流产业,创造了巨大的财富,完成了城市发展的原始积累。金牛区,29年来经济总量位居成都五城区第一,至今仍在保持。

 

6

(图片来源于网络:人北中央商务区效果图)


2017年,成都高举建设国家中心城市的大旗,随着主城优势与功能区域规划升级,金牛再次借力,区域发展和规划再上新高度,成为成都交通枢纽发展先行区。到2020年底,将开通运营8条轨道线路,通车里程60.9公里,开通站点57个。是五城区中轨道交通运营里程最长、开通站点最多的中心城区,完美体现“轨道交通引领城市发展”。

 

7

 

预计到2035年,区域轨道交通将达到17条,规划站点104个,总里程更是达到117.4公里。一个蓬勃发展的崭新金牛将呈现在我们眼前。(*2019年成都各区县GDP数据来源:中国商业研究院/成都市规划设计研究院)

 

更具文艺范儿的国际成北

 

在区域规划升级的同时,成北也让多元化的产业落地、升级。印象中那个缺少艺术氛围的“成北”,慢慢涌现了一批与崭新生活方式有关的建筑或形态。诸如成都当代影像馆、MAYPARK GALLERY五月公园画廊这些艺术空间的出现让成北慢慢形成了自己的艺术氛围,变成生活美学的标志性符号。方所首家社区书店“方庭”亦落子成北,越来越多的文化场所、文化体验以丰富多样的形式呈现于成北。

 

8

9

(图片来源于网络:成都当代影像馆实拍)

10

(图片来源于网络:方所首家社区书店)


同时,响应建设公园城市与“三城三都”,全国唯一的特效声景观公园成都露天音乐公园落地成北。满足FIFA标准,用于承接国际顶级赛事的凤凰山体育中心亦在建设中,将成为2021年成都大运会、2023亚洲杯足球赛等赛事的承办场馆。

成北城市界面,区域能级将更具国际范儿,也更有文艺气质。

 

11

(图片来源于网络:露天音乐公园效果图)

 

繁茂生长的成北轴线

 

地铁5号线、3号线链接大丰、新都与主城。在成北宜居宜业重构规划之下,提速成北区域发展。

大丰片区,围绕城市中轴天府大道北延线的北星大道,构建黄金商业十字,成都露天音乐公园、凤凰山体育中心交相辉映,让成北接轨国际。

新都香城中心,以中央森林公园为核心,着力建设生态、文化、产业、商务、宜居五位一体的首个CBP城市中心,加速成北建设“美丽宜居公园城市”。

 

12

(图片来源于网络:北星大道效果图)


看似低调的成北,不显山露水,默默地积蓄发展的能量,一朝风云际会,便可一鸣惊人。

 

13

 

各大品牌开发商入驻,大运会等国际赛事的加速效应,让成都北中芯的进化不断提速,成北将迈入高速发展的时空隧道。梦想与实力共存,成北的强势崛起已是大势所趋,区别于暴发户式的报复性崛起,这是长久积淀之后厚积薄发的理性进化,沉稳但有力。

 

旭辉20年,始终秉承“用心构筑美好生活”的使命。实力沉淀,多子布局拓疆成北。

 

成北中环·主城现象级洋房

 

14

(图片来源于网络:江山和鸣实拍)

2019年,旭辉成都第一座江山系产品,江山和鸣亮相成都北中环。作为旭辉全国的第11座江山系产品,集合了旭辉对城市高端人居的经验及理解,一经亮相便颠覆成北对高端洋房的认知,打造现象级产品。

 

15

(图片来源于网络:江山和鸣实拍)


据房联数据,江山和鸣6个月实现约17亿销售额,位列主城区住宅产品销量前6,洋房项目第1。(*数据来源:房联  截取时间:2019年11月-2020年6月)紧随一期热销之势,二期新品即将取证,建筑面积约143/165㎡纯奢四房,以更纯粹的圈层洋房,当红来袭!

 

香城中心·百亩城市综合体

 

16

(图片来源于网络:旭辉广场效果图)

 

宜居的成北不仅需要高端居住产品,更需要有地标级高端商圈。坐标级城市综合体绝不仅仅是一座城市的识别符号或标签,更代表着理想的生活形态,也是区域价值腾飞的契机。旭辉择址成北香城中心,3000亩中央森林公园旁,敬献百亩级城市综合体——旭辉广场。承袭旭辉高端商业系列,让成北从此拥有自然与繁华合著的理想人居之地。


17

(图片来源于网络:旭辉广场意境图)


不仅如此,2020年5月,旭辉再次拿下旭辉广场旁145亩纯住宅用地。至此,江山和鸣、旭辉广场、145亩项目,三子和鸣,辉耀成北,为成北带来更多时代先声。串联成北的未来生活走向,引领成北品质商业和人居高度齐头并进的全新格局。


旭辉,与成北一起,以一种更坚定,更理性的姿态完成自身的能级进化。让成都和世界看到一个超级成北的崛起,提前抵达向往的未来。

 

18

微信二维码

评房网
楼市全搜索