首页 >> 新闻头条

大城之巅 奥莱盛起 国色天乡·奥特莱斯招商发布会盛大启幕

2020-07-31 11:27

从心出发 向新而行

文商旅模式的创新与发展

随着中国经济步入传统产业与新兴产业两极化增长的新常态,房地产在时代浪潮的推动之下,将迎来创新变革与发展架构调整的下一个风口。

“在此背景下,探索多元化业务、发力新赛道成为房企转型发展的突破口,而盘活存量经济不是原有业务的简单复制,多元化战略转型也不是缺乏内在逻辑的业务堆叠“

而是应基于原有的产业基础,拥抱新时代的市场需求,以“传统+创新”的方式,推进理念创新、模式创新、产品创新,重新构筑供给端,实现资源和市场需求的优化配置。

 

从趋势中寻找方法,从改变中把握契机。

流量聚集使得消费行为改变,群策群力是打通内容的先机,与之匹配的是全新商业模式的更迭与实践。

作为西南首座6000亩航母级大城,十五年来,国色天乡与城市共同发展与时代共同进步;以乐园为起点,发展商业、酒店住宅、教育等多元化业态,逐渐成长为西南极具规模,且蕴含丰富业态及完善配套的超级文商旅大城。

面对传统商业模式的发力不足,与商户进驻及经营信心的缺乏,国色天乡打破行业桎梏,以“乐园+奥莱”双核布局,以”文兴旅、旅促商、商旅融合”的创新商业运营模式为导向;联合业内众多精英协会与主流媒体,问道文商旅发展,旨在为传统商业模式的固化带来颠覆性创新,于2020年7 月 29 日下午,国色天乡·奥特莱斯招商发布会盛大召开。

发布会开幕现场

期间,赢商网、中国版权协会、中国指数研究院、美国国际产业投资总商会、成都现代商贸产业生态圈联盟成都零售商协会、《天府文化》、成都睿合泰产城发展研究院等专家与各大主流媒体、精英商家等联袂出席了本次招商发布会。

 

嘉宾现场签到留影

 

嘉宾现场签到留影

发布会开场,由成都国色天乡旅游投资有限公司总经理陈伟先生登台致辞,为在场嘉宾讲述国色天乡发展历程,陈总表示:15年耕耘发展,国色天乡已然成为拥有完善乐园群落、商业集群、教育设施、产业资源的超级乐园商圈。

金科置信集团始终秉承创新理念,砥砺前行,携手百年奥特莱斯,强强联合,倾力打造全国罕见的“乐园+奥莱”的全新商业模式,以大城之姿,重新定义城西商业版图,擎动区域向西蓬勃发展。

 

成都国色天乡旅游投资有限公司总经理 | 陈伟先生

随后,国色天乡2020华丽之姿耀世绽放,成都云途旅游资源开发有限公司总经理董世海先生,对片区升级进行了专业完善的项目讲解。

伴随着董总慷慨激昂的讲述,满座惊艳的掌声为专家论坛的正式进行拉开了帷幕。

 

成都云途旅游资源开发有限公司总经理 | 董世海先生

发布会期间,成都睿合泰产城发展研究院、美国国际产业投资总商会、中国指数研究院、四川省婚庆行业协会、成都现代商贸产业生态圈联盟成都零售商协会等专家就针对于国色天乡·奥特莱斯作为创新模式对文旅发展的影响提出专业讲解与指导。

 

行业大咖论坛

由特邀主持人(睿合泰产城发展研究院院长薛峰先生)主导,开展专家问答环节,为在场嘉宾就文商旅模式的发展与前景做出深入解读。

“发布会上,睿合泰产城发展研究院院长薛峰先生表示:“乐园+奥莱”这种模式目前在国内还处于起步阶段,所以国色天乡的举措具有一定的开拓性意义”

但在国外,“旅游+奥莱”的模式其实在文商旅项目中已经有了较为普遍的运用。

 

特邀主持人 | 睿合泰产城发展研究院院长薛峰先生

商业溯源 奥特莱斯

文商旅发展的强力引擎

面对大行其道的“奥莱”商业模式,美国国际产业投资总商会会长姜柳均先生发表了自己的观点。

奥特莱斯于1970年诞生于美国,它以“品牌+折扣”模式为运营主导,深受世界各地消费群体的喜爱。

”全球各地每一处奥特莱斯的引入,都在该区域形成了现象级的消费热潮,成功运营案例遍布世界各地“

在国外,奥特莱斯与旅游景点进行捆绑,已经成为了主要的旅游商业发展模式。

 

美国国际产业投资总商会会长 | 姜柳均先生

目前,文旅奥莱主要有三种类型:一是景点依附型,二是景点依傍型,三是景点自创型项目。

不少我们熟知的乐园周边都有配备奥特莱斯,如今,游客已成为奥莱消费客群的重要组成部分

欧美的一些奥特莱斯门口旅游大巴扎堆是常事,欧洲九大奥特莱斯购物村游客也占整个消费群体60%以上,棕榈泉名品奥特莱斯每年能吸引上百万游客到此购物。

 

行业大咖论坛

而在成都现代商贸产业生态圈联盟、成都零售商协会秘书长欧建瓴女士看来,奥莱天生就具有与旅游产业结合的基因。

赋能文商旅发展

焕新商业新活力

普通商业一般都选址在热闹的市区,奥特莱斯则通常围绕机场、高速公路、主干道等沿线布局,地理位置四通八达,并多与旅游目的地相邻。

”主题乐园+奥莱”这种模式或将成为国内文商旅发展的大趋势,为产业发展注入新的活力。“

文商旅产业与奥特莱斯这种商业业态的融合,因能同时满足人们对旅游度假、购物休闲的需求,越来越受到关注。

 

成都现代商贸产业生态圈联盟、成都零售商协会秘书长 | 欧建瓴女士

从文商旅商业模式的创新发展来看,两者结合有多重优势,能实现良性共赢。

“对于国色天乡来说,其本身就具有千万级的流量,与奥莱融合打造一站式消费,会彰显出极大的社会及商业价值。”

而在当下,以四川的文商旅地产现状为背景,“乐园+奥莱”模式,对于成都文商旅产业具有怎样的意义?

四川省婚庆行业协会副会长汪静先生给了我们一个准确的答案。

“文商旅发展模式将是未来消费“人口红利”的主力,文商旅产业的有效融合,能实现“1+1+1>3”的效果。”

但目前,成都的文商旅产业还处于起步阶段,面临合作领域不够宽、合作机制不顺畅等问题。

 

四川省婚庆行业协会副会长 | 汪静先生

成都目前已开业的奥特莱斯有7家,最为人熟知的是双流的时代奥特莱斯,也是营业额最高的一家,但目前这些奥特莱斯,都主要还是比较单一的商业体,所以有一定的局限性。

“就国色天乡首创的“乐园+奥莱”模式而言,对于成都乃至整个西南地区文商旅产业模式的更迭与发展具有极大的推动作用。”

对于单一的乐园和奥莱来讲,也具有极强的借鉴意义,能实现“以文兴旅、旅促商、商旅融合”良性循环。

 

现场盛况

数据决定趋势,事实决定真相。

面对近几年国内频频涌现的主题乐园,不断复刻的商业运营模式,主题乐园的市场前景如何?落地后对周边商业价值能带来什么样影响?

根据中国指数研究院成都公司总经理黄雪女士对相关数据的洞察与分析,我们从中了解到:主题乐园的市场前景还是十分向好。

大势所向 未来已来

文商旅模式重启时代巨幕

据世界主题乐园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与美国AECOM集团联合发的《2018年度全球主题乐园调查报告》显示:

“2018年,全球十大主题公园集团的游客总量有史以来首次超过5亿人次,相当于全球人口的7%,并且这一数字还在持续增长。”

此外,据中国旅游协会亲子游与青少年营地

分会发布的报告数据,2018年中国亲子文旅市场规模已超1000亿元,每年的增速约为60%左右,预计到2020年市场规模将达5000亿

中国指数研究院成都公司总经理 | 黄雪女士

“乐园+商业”的复合业态,在商业变现上也体现出效率更高、吸金力更强等特性。”

“比如,好莱坞环球影城被誉为洛杉矶娱乐之都,其人气本身已十分不俗,其配套商业街City Walk建成开业后,为影城客流带来60%的巨幅增长。

同时,不仅吸引游客,City Walk也是周边社区居民喜爱的休闲购物与娱乐归属地,当地人消费占到商业街区销售额的67%。

火爆的人气也使得其租金几乎是洛杉矶全市区域购物中心租金平均值的3倍。

 

现场盛况

强强联盟 同心力行

两大商协会战略合作 三大品牌签约助力

在各界盛大见证下,美国国际产业投资总商会、四川省婚庆行业协会与金科置信集团达成战略合作,进行现场战略签约仪式。

 

金科置信集团营销总经理余鹏先生登台签约

此外巴拉巴拉、比音勒芬、影儿时尚三大主力商家与国色天乡·奥特莱斯达成品牌合作,并举行现场品牌签约仪式。

 

 

 

三大品牌助力签约

大牌商家出席

活动现场,斐乐、耐克、Kappa/李宁、唯影女装、斯凯奇、欧度、Jeep、花花公子、安踏、乔丹、POLO SPORT、影儿、拉伽芙等众多大牌商家纷纷出席,与国色天乡进行了友好的沟通与互动。

相信在后续合作中将会以更紧密的联系,取得更为卓越的成绩。

 

据悉,国色天乡以庞大流量为支撑,以强大的知名度与昭示性为基础,融合奥特莱斯强大的商业运营力及品牌效应,开创出全新的“乐园+奥莱”模式,领跑西南,刷新世界。

“乐园+奥莱”的双核驱动布局,全面整合了国色天乡特色资源,放大自身产业优势,将商业群落与乐园矩阵合二为一;将休闲游乐与商业购物全面结合,形成了特色鲜明又极具吸引力的西南乐园经济圈。

国色天乡“乐园+奥莱”的商业模式创新,已然成为成都,乃至西南地区一颗冉冉升起的财富新星!

 

现场触碰升级仪式

整个发布会流程环环相扣,各大专家团队经验颇丰。相信在此次发布会上,金科置信集团将进一步拓展智慧,发挥多元产业的协同效应,助力国色天乡成就更惊艳的风貌,也为广大商家带来更智慧的商业理解,全面擎动区域腾飞发展。

 

随着国色天乡·奥特莱斯招商发布会圆满成功,“乐园+奥莱”商业模式大势已成。

“一个改变全成都人乃至全四川消费习惯、融汇全新商业发展模式的商业巨著正在一页一页谱写它的史诗。”

我们相信,在时代浪潮来临之时,国色天乡的大胆创新必将迎来蓬勃向上的发展机遇,必将为城西商业注入新的活力,必将助推成都乐园经济发展再创辉煌。

微信二维码

评房网
楼市全搜索