首页 >> 新闻头条

恒大造车野心彰显:入局两年,发六款恒驰

2020-08-06 12:33

 不鸣则已,一鸣惊人。

 

8月3日,恒大汽车一口气发布了恒驰品牌首期六款车型,分别是恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6。

 

1

 

不仅数量众多,此次恒大推出的6款车型更是包罗万象:既实现了A级到D级的全覆盖,还横跨了轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等细分领域。

 

一时之间,恒大汽车蓄势待发。

 

但许多人不禁要问,恒大跨界造车,底气何在?

 

2

 

01高举高打的造车路

 

答案或应了那句:要成江海,先积小流。

 

对跨界造车新势力恒大而言,则是要从点滴入手,一步步整合汽车研发设计、生产制造、销售服务的全产业链条。

 

首先,通过“高举高打”的并购合作,获取汽车产业链上下游核心技术。

 

通过一系列国际并购与合作,在电池、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。

 

夯实内在技术之后,便是外在品质。

 

2019年,恒大集团董事局主席许家印亲赴欧美日,最终促成恒大与全球15位顶级造型设计大师的战略合作,为恒驰注入最强“颜值基因”。此次亮相的6款车,分别出自享誉全球的设计大师Anders Warming、Michael Robinson和丸山公顾之手。

 

3

 

从内在技术到外在品质,恒大对自身造车要求近乎“苛责”,这也是恒大的极致精神。

 

就如恒大地产业务一般,从最开始的默默无闻,到行业龙头,追求极致是恒大不断走向成功的内在追求。而面对疫情黑天鹅,许家印引领行业线上卖房,则让恒大再进一步,领先行业半个身位。

 

反观恒大造车,同样是从“一穷二白”到如今的“平地起高楼”,经历2019年汽车“小年”,到2020年的水涨船高,但造车之志,始终不曾动摇。

 

最终,凭借极致的技术投入,极致的设计追求,恒大成为新能源汽车红海中一艘待发的巨舰。“未来3-5年内成为全球规模最大、实力最强的新能源汽车集团,”这才是恒大的目标所在。

 

02换道超车的底气

 

一次推出6款新车的恒大,显然有这份底气。

 

在国内,即便头部造车商,无外乎一款一款推出新车。而因新车“难产”而亡的造车势力,更是不在少数。

 

原因在于,这些车企多缺乏核心研发生产能力。即便是新能源车企特斯拉一次性推出的车型也达不到这个数字。

 

4

 

而在恒大规划中,包含6款新车在内的14款车型,将在2021年底~2022年初实现大批量投产。目前,恒大上海、广州生产基地,正按照工业4.0的高标准开工建设,未来3-5年年产能将达100万辆。

 

相较特斯拉,在可预见的未来,恒大新能源车产量,有过之而无不及。

 

除此之外,恒大汽车可依托的是国内巨大的消费市场,以及优良的产业/消费环境。

 

7月23日,根据工业和信息化部副部长辛国斌介绍,中国新能源汽车产业规模全球领先,产销量连续五年位居世界首位,累计推广的新能源汽车超过450万辆,占全球的50%以上。

 

更接地气的恒大汽车,显然要比“海外入侵者”特斯拉更具市场潜力,尤其是在巨大的国内市场面前。

 

从宣布跨界到六车齐出,短短两年时间,恒大新能源车迈出了“从0到1”的关键一步。或许,离恒大汽车驰骋天下的日子,真的不远了。

微信二维码

评房网
楼市全搜索