首页 >> 房产快讯

居住服务平台第一股贝壳上市,将以品质服务继续深耕成都

2020-08-14 12:51

北京时间8月13日晚,中国领先的线上线下房产交易和服务平台——贝壳找房正式在纽交所挂牌上市,证券代码为“BEKE”。贝壳找房开盘价35.06美元,较发行价大涨75%,最终收涨87.2%,报37.44美元,总市值超422亿美元。

 

受新冠疫情影响,贝壳找房在国内采用视频连线方式进行“云敲钟”。在北京贝壳找房上市仪式现场,伴随着倒计时,贝壳找房创始人兼董事长左晖,贝壳找房联合创始人、CEO彭永东和贝壳找房居住服务平台上的服务者代表、员工代表,生态合作伙伴代表,投资方代表、纽交所中国区首代杨旭和贝壳找房高管团队代表共同敲钟,宣告中国“居住服务平台第一股”正式挂牌交易。

 

1

图说:贝壳找房正式敲钟上市

 

贝壳找房由链家网升级而来,是以技术驱动的品质居住服务平台。自2018年4月23日推出以来,贝壳以ACN合作网络为基础,以房产交易服务的数字化和标准化为核心,吸引了超过250个品牌、4.2万家门店的45.6万经纪人。

 

在进入成都后,贝壳一直注重品质服务与多品牌间的合作共赢。在过去的800天里,贝壳找房为成都房产经纪行业和消费者带来了真房源、VR看房、交易不成退还佣金、线上贷签服务等多项新服务体验与服务承诺。截止目前,贝壳找房成都站合作的新经纪品牌已有13个,房源流通率(跨门店成交)超过70%。

 

搭建行业设施与标准,引领品质居住服务


作为房产交易和服务的互联网平台,贝壳找房涵盖新房、二手房买卖、租赁和装修等服务,通过链接更多的新经纪品牌,借助先进的线上化工具、管理经验和模式来提供高品质的经纪服务,并且提升业务效率。

 

2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。这种模式创新有效解决了房源、客源、经纪人之间的合作难题,解决经纪人和消费者之间的匹配难题,不仅实现了更加高效的资源匹配效率,也进一步促进服务品质提升。

 

同时,居住服务行业关乎民生,涉及交易链条十分复杂。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在成都相继推出了VR带看、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。

 

据了解,贝壳平台的合作基础是真房源,其中包括“真实存在、真实图片、真实价格、真实在售”等四大维度。随着贝壳平台向经纪行业持续开放赋能,接入大量新品牌和新房源后,2020年贝壳找房将“真房源”全面升级。今年6月,贝壳找房成都站与众多合作新经纪品牌一起从严出发,掀起一波全民“较真”热潮,带动房产经纪行业走向真房源时代。

 

此外,贝壳找房坚持深入社区,做社区专家,为社区居民提供多种便利。自成立以来,贝壳找房联合众多新经纪品牌在成都开展了社区跑、社区足球赛、高考休息站、社区体育服务站等多项活动,极大程度丰富了当地居民的业余生活,并为其提供生活便利。

 

打造良性生态 助力经纪品牌品质发展


在贝壳平台品质服务与合作共赢的倡导下,越来越多新经纪品牌走上品质服务发展快车道。

 

作为深耕成都19年的房地产经纪品牌,富房不动产在2018年8月加入了贝壳。在两年时间里,富房从100余家门店快速发展至近600家门店,实现了与贝壳平台协同快速发展。而在平台与品牌的双重赋能下,富房各门店人效、店效都得到很大提升,据统计,2019年1月富房平均人效7610元,店效65636元。而在 2020年3月,贝壳届满两周年时,富房平均人效达到9445元,店效达到78983元,人效提升了24.1%,店效提升了20.3%。

 

谈及与贝壳一路走来的原因,富房不动产总经理张晓舟认为首先是企业价值观的趋同。“贝壳的愿景是有尊严的服务者,更美好的居住,而富房的愿景是让居者有其屋,耕者有其田,这两者之间有很多共通之处,所以我们会选择合作,一起去做一些真正对行业好的事情。”加入贝壳后,富房不动产实现了品牌认知、业绩以及经纪人服务水平的全面提升。

 

在人员方面,富房不动产会更注重高学历高专业度等人才的聘用,全面提升服务者水平。在服务方面,采纳平台标准,围绕用户在选房、看房到购房环节全流程提供承诺保障,并不断加大覆盖面。

 

   德佑店东王义德也在和贝壳的发展中受益良多。2018年6月,他所在的德佑-天利源-南城都汇店,选择加入贝壳,加入之时,天利源已在南城都汇片区扎根7年,在当地有着较高的口碑,并且业绩也十分亮眼,但王义德并不满足现状,依然选择加入贝壳,因为他认为,倡导合作共赢的贝壳模式,能真正打破房产经纪行业以往的房客源壁垒,给团队带来更好的发展。

 

加入平台后不久,他就更加认定自己选择没错。首先房源有了保障,平台上有很多房源可以共享,品牌之间能够合作,分佣规则也非常成熟。即使是一个新经纪人,也能通过合作获得稳定收入。如今,王义德门店从一家裂变成三家,三家门店业绩都实现了高增长,其中两家门店月均业绩都在60万左右,而其中有70%左右业绩,来自于平台跨品牌成交。

 

王义德表示:“在平台赋能之外,贝壳另一大优势在于,为所有合作门店打造了一个合作场,以前各自为阵的门店,现在都崇尚合作共赢,和谐的作业氛围也让行业逐步走向正规,也更有利于新经纪人在这一行立足。”

 

贝壳找房的使命是“有尊严的服务者、更美好的居住”,愿景是成为服务3亿家庭的品质居住平台。未来,贝壳找房将继续深耕蓉城,发展行业基础设施,致力提高服务效率和体验,为用户更多提供高品质居住服务。

微信二维码

评房网
楼市全搜索