首页 >> 新闻头条

中国儿童少年基金会携手蓝润地产开展“儿童安全公益市集”在蓉启动

2020-09-14 10:44

2020年9月正值开学季,为响应国家关于推进安全宣传“五进”工作的号召和探索创建儿童安全友好型社区,中国儿童少年基金会携手爱心单位房地产百强企业蓝润地产开展的“儿童安全教育公益市集”走进四川省成都市五个社区,通过有趣实用的安全宣传教育提升了社区亲子家庭的安全知识和技能,运用VR、情景游戏等体验方式深受好评,专业的安全教育引导员和蓝润地产客户俱乐部“乐润社”、蓝润远鸿服务的志愿者为活动顺利举办提供了保障。

(社区亲子家庭参加首场启动仪式)

9月12日,“儿童安全教育公益市集”启动仪式在成都市温江区江安社区举行,中国儿基会儿童安全教育工程办公室副主任郑军、四川师范大学公共安全与应急研究院院长罗宏森、成都公益慈善联合会常务副会长兼秘书长税益中、温江消防大队教导员李致柯、蓝润地产品牌客服中心副总经理廖琳、蓝润远鸿服务总经理马腾和社区代表等出席了活动。郑军副主任代表中国儿基会接受捐赠支票,向蓝润地产颁发捐赠证书并表示感谢。

(蓝润地产、儿基会进行爱心捐赠牌递交环节)

儿基会儿童安全教育工程办公室副主任郑军表示,党和国家历来高度重视儿童少年的安全健康成长。本次儿基会携手爱心单位蓝润地产依托社区为阵地,举办安全体验市集,将安全教育送入社区、送到家庭身边是响应国家安全宣传“五进”工作的具体举措。活动通过科技手段和情景体验等形式,可以让广大家庭就近接受到生动有趣、实用有效的安全教育。感谢蓝润地产的爱心捐赠,我们希望通过这样的活动可以让安全教育在社区扎根成长,也号召更多的爱心力量共襄善举,让孩子们远离伤害健康成长。

(中国儿基会儿童安全教育工程办公室副主任郑军致辞)

蓝润地产品牌客服中心副总经理廖琳表示,蓝润地产作为一家关注社区安全、关心儿童素质教育的房地产企业,“儿童安全教育”一直是公司秉持的企业社会责任的重要内容和核心推进的公益项目,蓝润地产将持续与中国儿基会携手推动中国儿童安全教育公益事业的发展,为儿童健康成长贡献绵薄之力。

蓝润远鸿服务总经理马腾表示,正是基于“让家更温暖”的物业服务理念,蓝润远鸿服务在儿基会的指导下探索推出了儿童安全教育市集活动,这是送给孩子们的一份开学季礼物,未来也将组织业主志愿者通过亲子讲座等不同形式将安全教育带给家长和孩子。

(爱心单位蓝润远鸿服务总经理马腾致辞)

四川省风险科学与应急管理研究会执行会长罗宏森作为专家代表就基金会携手爱心企业将安全教育送进社区的模式赞赏有加,他认为社区和家庭作为安全教育的基础单位,社区平安健康,才有幸福美好家园。

(安全教育专家罗宏森致辞)

(参会领导与社区小朋友代表为“儿童安全教育试点社区”揭牌)

(中国儿基会、消防/安全教育等专家为活动点赞)

本次活动包含综合安全知识套圈游戏、心肺复苏体验学习、综合VR模拟训练、急救包扎体验学习、模拟伤员转运体验、火场逃生绳结学习等6大板块安全体验项目,社区儿童和家长通过情景沉浸式体验,可以轻松快速地掌握急救互救相关实用安全技能。

(首场活动遇下雨天但社区亲子家庭学习热情不减)

(消防绳结、心肺复苏、VR、气道梗阻等体验项目吸引孩子们多次体验)

活动的举办得到了社区亲子家庭的热烈响应和广泛好评,吸引了广大儿童和家长学习体验。光华春天小区一名家长在接受四川电视台采访时表示:“这次的活动非常有意义,家长跟孩子一起在有趣的体验活动中学到了很多专业安全知识和技能,之前有一些偏差的认知得到了纠正,非常实用,孩子玩得也很开心。感谢活动主办方,希望社区能多多举办这样的活动。”

微信二维码

评房网
楼市全搜索