首页 >> 热点新盘

怎么像成都人一样生活?这个项目打了样

2020-09-25 16:20

成都,有时候会给人一种“割裂感”,老成都和新城市泾渭分明:慢生活在老城,快节奏在城南,这似乎已经成为成都人的一种共识。

你真的了解成都吗?

此前走红的一则视频《成都,你还熟吗?》,从最贴近这座城市生活气息的角度入手,唤醒人们对这座城市的记忆——这座城市的复杂情愫正在发酵,悠闲生活与现代城市本来就是不可分割的城市名片。

老成都与现代城市和谐共生

成都,是站在世界舞台上的城市,

也是烟火气十足的城市。

01

老成都的新城市生活

视频的背后,有一个名字——青秀未遮山。

这是一个东中环的超四百亩大盘。从入市之初就被许多成都人列入了购买清单。由成铁地产和中国铁建联合打造,落地在成华区定位“文创之心”的八里庄板块——这个传统老成都著名的工业区,或许在多数人的记忆里还是小街巷、低房檐的成都生活的代表,直到青秀未遮山再次聚焦了城市的目光之后,人们才发现这里早已经变了样。

回到最初的问题,青秀未遮山为什么要唤醒人们对成都生活的记忆?如果从整个项目来细细品味,其实不难体会它本身对于成都的意义。

项目所在的八里庄,是成都早年最具烟火气的板块,这里装着许多老成都人关于城市的记忆,但在东中环的核心地段,却总有“被辜负的遗憾”。这些年,随着文旅成华定位的落地,区域开始迎来腾飞。

工业浪潮的宏伟篇章翻过,八里庄如何在保持原有的城市底蕴的同时成为代言新一线城市的封面板块?现实呈现出了惊艳的样本。

现在,当我们将目光聚集与此,可以看到区域已经焕然一新:

区域内通过打造工业公园,保留了老厂区的风貌,也将文创园区完美落地。这种做法在一线城市中早有露出,北京的798公园,上海的同乐坊都是如此,而这种文化基调也是其他板块无法复制的存在,在这个区域内,汇聚了二仙桥公园、圣灯公园、杉板桥公园等多个文创公园。

东郊记忆开启了成都的后工业时代

慢成都的氛围里还在孕育着新一线的现代都市气质。

主干道扩充为8车道,蜀龙路打通,成为主要城市道路,第一条环线地铁线开通,包括华西第二医院成华妇女儿童医院也在区域内落地……城市级配套快速落地,整个区域的居住品质也快速提升。

完美世界作为文创产业代表落地

华西二院成华妇女儿童医院效果图

这样一个区域,装下了老成都的气质,也迎来了崭新的升级。

02

主城低密,成都人向往的生活回来了

落地到生活方面,川流的车和林立的高楼,这是你理解的成都吗?

成都人喜欢开阔的视野,喜欢低密的居住体验,喜欢触手可及的城市配套,这样的理想居住在哪里能够找到落地的样本?

青秀未遮山还原了这一理想。

项目落地在东中环,除了上述正在迭代的区域封面以外,这一地段也意味着更加丰富的城市配套。而落地到居住端,这个项目也恰好对上了成都人的口味。

青秀未遮山总平图

整个项目占地415亩,从青秀未遮山一路走来,目前已经落地到第三期——青秀阅山。怎样在主城的繁华里真正呈现出宁静的闲适生活?

在广袤的地辐里,项目在做的是呈现低密的生活场景。从二期的叠拼+高层组合,到这一次再度升级,青秀阅山落地了合院产品。

青秀阅山效果图

这两年,越来越多的城市人开始向往现实而贴近生活本身的慢生活,但现实却往往在证明着“生活在别处”。青秀阅山的到来,落地在寸土寸金的主城地段,用合院产品放大了生活的享受空间,一方院落,把快节奏的都市生活真正的按下了放慢键。

03

城东大城,还原本味成都的当代生活

本味成都的时代大城,青秀阅山这一次提出了这样一个定位。

东中环的超四百亩大项目,在现代主城的新封面板块,怎样的房子能装下本味成都生活呢?

低密的合院落地在成都已经并不鲜见,但如果把目光缩小到三环内,青秀阅山是当下的唯一。仪式感满满的产品设计,在日益稀缺的主城地段,青秀阅山要做的,是打造一个可以屹立在时代长河的传世作品。

青秀阅山效果图

在整个项目的内部设计中,可以窥见传统与现代结合的生活本味。

建筑立面上,青秀阅山联手易墨建筑,用简约现代的线条呈现出建筑的气质。在产品立面上,采用了大面积的玻璃立面,用“光幕”设计将窗墙比突破提升,LOW-E玻璃的采用,既能够保证光感,也保证了居住舒适度。

除此之外,项目在园林景观方面极力还原了当下生活美学,用一轴三巷三园打造了社区景观。中轴景观带,串联起了“寻隐云境”和“落英映潭”两大园景——上百棵景观大树营造出了四季变化的景观,蓝花楹、樱花、银杏等多种景观植被,呈现出缤纷的色彩。踩着四季不同的景观,行走在精心雕琢的庭院里,从进入住区,时间就慢了下来。

青秀阅山效果图

回到家里,合院的产品的特殊性,实现了私家阳光庭院配置,有天有地,藏纳下了纯粹的生活——这也是当下城市人最为奢侈的生活享受。

青秀阅山效果图

“人是万物的尺度,合院是合拍的意志”

一如项目最初的定位,在这个新老成都结合的地方,青秀阅山这一次带来了84席成都合院。本味成都生活,在一方合院里,浴着阳光,真正的现代成都生活才生动起来。

微信二维码

评房网
楼市全搜索