首页 >> 新闻头条

「聚焦」携手天府新区塑造文创IP新标杆,新津区投资价值爆发

2020-09-25 16:19

7月30日,成都新津区&高新区签署相关合作协议,标志着双方联动关系确立。同属“南拓”区域、高质量发展示范区和大天府新区公园城市示范区,双方当如何持续进行联动发展,成为重要关注点。

携手天府新区

共促公园城市价值转化

在围绕提升“业”,实现公园城市经济价值转化方面,协议确定将推动天府文创城与新津梨花溪文化旅游区合作:携手开展文创合作,借助中意文化创新产业园、老码头文创园、花漾新津文创中心等载体,发展影视节庆、艺术创作与交易、主题文旅消费、培训交流等业态,共同建设国际范、成都味的文化创意IP新标杆。

2020年9月17日,天府新区与新津区签署了《关于促进公园城市生态价值转化打造高质量发展示范区》框架合作协议。为共同打造“人城境业”高度和谐统一的公园城市,促进生活、生产、生态三生融合,树立公园城市价值转化的示范标杆,

根据协议,双方将围绕服务“人”,实现公园城市知识价值转化;围绕建好“城”,实现公园城市品牌价值转化;围绕美化“境”,实现公园城市生态价值转化……

大力推动人才共引、人才共育、人才共用机制建设,推动科学城至天府智能制造产业园等快速公交系统建设,依托双区域公园资源,开展全域旅游共建。

随着人们对精神消费需求的加剧,文旅产业成为新型经济增长级。在天府新区的助力下,梨花溪产业片区的发展,不仅是公园城市的创新表达,更是依托新津区优渥的生态资源,以鲜亮的文旅符号折射区域发展新时期,彰显着城市经济价值的创新表达。

梨花溪片区生态价值

推动新津区文旅发展

新津梨花溪,是川西平原腹心地带距大都市最近的一片自然风景区,汇聚了新津60%以上的历史文化资源,如『国家级文保单位』宝墩史前遗址、观音寺等。

依托新津区南河板块的自然属性,梨花溪旅游风景区与老君山、国家4A级旅游景区花舞人间、滨河公园、及新津十大景点之一宝资山森林公园联动,勾勒出一幅生态大境。以难以比拟的优渥生态格局,为新津区绘制了“绿色公园城市”的美好愿景。

在功能细节上,以“一脉两区”的地理格局,梨花溪产业片区细分为梨花品牌博览、自媒体影视、水上竞技运动等七大领域,将打造成为天府微度假首选地。

今后将大力举办新津梨花季、赛艇季、美食季、艺术季、购物季等,打造城市特色IP赛事,助力人气增长,高效带动片区文旅经济发展,当属新津难能可贵的价值高地。

占位梨花溪片区核心

铸就时代商业辉煌

上乘山水宝地,聚揽磅礴人气

吾悦餐饮主题水街倚南河而生,位居梨花溪文旅产业片区核芯,同享区域内可贵的生态资源利好。

周边老君山,花舞人间,宝资山森林公园及200亩市政公园等生态人文资源竞相环伺,地处多项生态资源汇聚的黄金宝地,地理优势得天独厚。

项目咫尺希望·奥特莱斯、知美术馆、老码头、亚特兰蒂斯等多个网红打卡胜地,可揽收巨大人流量,且依托梨花溪文旅产业片区的IP打造,将汇拥来自省内外的海量旅游客群,有着新津区首屈一指的人文资源赋能,凸显出强劲的价值潜力。

覆盖万人社区,吸纳八方客群

外部丰盛的生态旅游资源,将为项目带来庞大的旅游客群,此为其一。作为新城·金樾府邸的社区临街商铺,吾悦餐饮主题水街自带大体量的稳定居住客群,周边更覆盖多个社区,未来将承接近5万居住客群的日常消费需求。

近距离的优势使旺铺与顾客的连接更为密切,增强消费粘性和复购率,使其成为连接居住与旅游的商业纽带,收益效果、投资价值更加不言而喻。

「聚焦」携手天府新区塑造文创IP新标杆,新津区投资价值爆发

 

(项目效果图)

多元精粹业态,提升消费体验

项目支持精品生鲜、醇香烘焙/奶茶店、品质咖啡会所等精粹业态,将满足客群的个性化消费需求,也为铺主提供更加灵活的投资方向。漫步其间,品尝特色河鲜,赏玩文旅精品,多维度呈现商街魅力,同步激发客群的旺盛消费力。

眺望河面波光粼粼,聆听悠扬的河浪声,轻柔河风不时吹拂面庞,静谧河景与澎湃烟火人潮交织呈现,开阔的景色令生活压力随风而逝。外来旅游客群可尽情体验新津本地特色文化,周边居住客群亦可收获曼妙缤纷的生活体验,满足当代消费者的精神需求。

吾悦餐饮主题水街占位梨花溪片区核芯的优越区位,享受巨大文旅红利,将为项目带来庞大旅游客群;怡人美景+多元业态的呈现,可加剧客群吸附力;上万人社区更自带庞大稳定客群……

多重利好加持,有效保障投资收益,准现铺的呈现亦让投资者节省时间成本,成为新津区新一代价值高地!

「聚焦」携手天府新区塑造文创IP新标杆,新津区投资价值爆发

 

(项目效果图)

关于新城控股

新城控股集团(601155.SH)1993年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过27年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,目前总资产超人民币4700亿元。集团坚持稳健发展战略,以住宅地产和商业地产“双轮驱动”的发展模式,稳中求进,持续创新,努力实现高质量发展,奔向世界500强。

2020年,新城控股将持续夯实各项能力,不断创新产品与服务,为客户创造幸福生活,并积极承担社会责任,弘扬民族品牌精神,成为新时代的企业公民。新城控股愿与全社会一起,以千万新城人的共同努力,以无数个“我们”凝聚而成的新城,实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。

微信二维码

评房网
楼市全搜索