首页 >> 新闻头条

这个有态度又有实力的开发商,能给成都带来什么?

2020-10-16 17:30

 

 

股市里有一个很牛逼的名词叫“三年十倍”,能够实现三年涨幅10倍以上的股一定都是大牛股。但凡股市里真正厉害的人,都是安静的投资者,就如深藏不露的扫地僧一般。

 

当这个名词放到房地产领域时,能代表“三年十倍”的项目并不多,比如中南置地。

 

2017年,中南进驻成都,在三个月内连拿四地,实力和气魄一时间震惊业界。还记得当年7月举办的成都中南置地•品牌战略发布会,无数大咖共同见证了中南置地与成都的初次相逢。

 

如今,三年过去,中南置地在成都打造的项目都陆续迎来交房。这段时间,很多人都将目光聚集于此,毕竟真正能检验项目满意度的就是交房。

近两年,新盘交房仿佛成了考试,有成绩优异的,也有不合格的。

 

怎么说呢?对于开发商来讲,在商言商的追求合理的利润,无可厚非,但在地价与房价管控之下,利润空间卡死,部分项目管理不当,在“品质兑现”上就容易出问题,造成买方“预期偏差”。

 

偏差的结果,就是让「交房」成了供需双方之间的矛盾冲突。 如今大家都在想:到底还有哪些期房让人放心呢?到底该买谁家的房子才更靠谱?

 

日前交房的中南·上熙府·熙悦提供了参考。

 

兼具观赏性和功能性的园林设计、室内空间尺度的绝佳把握、精装的升级打造、贴心细致的物业服务,都与交房前的承诺一一兑现。

 

中南·上熙府·熙悦实景图


购房者认可一个项目或一家开发商其实很简单,就是你给了他们什么。基于此,这个项目至少也达到了80分的成绩。

 

而熙悦项目只是中南置地成渝区域众多项目的一个缩影,这个在地产军团里以低调稳健著称的中南置地背后的实力不容小觑。

 

中南置地是中南建设集团旗下的房地产旗舰品牌。

 

1988年诞生的中南建设集团在建筑行业有着斐然的地位,参与承建了鸟巢基础工程、国家大剧院、援多哥政府办公楼、加蓬国家体育场等国内外知名建筑,累计摘得百余项建筑大奖。

 

品牌价值的塑造提升,使得其对中南置地成渝区域的业务发展形成了强有力的支撑。

 

继承大国工匠之志,践行“美好就现在”企业理念的中南置地,目前也在成渝地区打造了多个精品项目,深受市场欢迎。

 

中南置地总裁陈昱含女士曾经说过,她对于好企业的理解就是“精产品、竞责任、敬社会”。

 

中南置地总裁陈昱含女士


“胸怀大国工匠之志,对客户需求和产品研发进行更深层的探索。勇于承担更多、更大的责任,不断为客户和员工、股东与社会创造更大价值。打造更具温度的人文社区,聚焦践行更多公益活动,用爱去关怀人、家庭,回报社会。”

 

这也是中南置地成渝区域一直所践行的。我认为其在成渝地区取得的成功可以表述为两个关键词:“态度”、“产品力”

态度上又要分为两方面。

 

一是在成渝区域项目打造上,严谨、求真务实、不怕麻烦的态度贯穿整个项目落地前后。

 

成渝战区项目


首先每个项目动工之前,中南置地成渝区域都会开展IP讨论会。它将营销策划、研发体系、成本策划有机串联,无数次的沙盘推演模型,最终演绎成为一个核心IP,从而有别于其它传统的设计拼凑。

 

再加上其务实的工作态度与充分的沟通文化,使得这种大研发设计系统得以横向展开落地。

 

这构成了现阶段中南置地在成渝地区最大且有别于其它开发商的设计亮点。例如,南充原山项目作为设计系统1.0的初代版本,在此基础上已经升级到设计系统2.0,并且已经在成都中南武侯君启项目落地实践成功。

 

君启项目效果图

 

很大程度上,有了最初的准确定位,才是后面让人惊艳的前提。

 

其次在成渝区域项目建造中,中南首先强调设计还原度。不粉饰、不夸张产品设计,力求真实构建所有销售道具。同时通过集团工程飞检、战区巡检、项目自检等组合手段、加强质量管控、持续优化工艺、标准化节点做法,确保效果。

 

最后项目交付之后,会继续跟踪了解。房子是人修建的,或多或少会出现问题,解决问题的核心看态度。业主在日常的柴米油盐中发现了问题,通过交付项目回访中就能整改问题。相关负责人表示不让业主再次吐槽,这是中南置地成渝区域的底线准则。

 

开发商有如此专业的态度,对于楼盘而言就有了良性的结果。

 

另一方面是公益上。

 

近年来,房企公益投入力度不断增大,公益项目愈加多元,中南在向客户提供健康美好的产品与服务同时,通过四大公益系列行动走出了一条特色公益道路。

 

9b5186ca54e5450dad3a57a41fce837b.webp_副本

 

 

“一厘米温暖”:以书籍为载体,传递文化的温暖,现已经累计捐赠超4万册图书。

 

一厘米温暖活动


“安全斑马线”:同步在中南80余城,200多个项目,超60万业主中推广交通安全公益行动。


“橙色总动员”:持续举办10年的消防安全宣传活动,通过消防演习、防火消防安全传播和消防知识教育活动,保障业主生命财产安全。


“黄金四分钟”:推动全民互助互救意识的健康急救活动。

 

其中值得一提的是“黄金四分钟”已经运用于成渝区域项目,并在疫情期间,通过网上直播科普AED相关知识与急救常识,让更多人拥有拯救生命的能量。

 

中南漫悦湾 物业中心AED


目前,成都上熙府项目已经全面落地AED设备,中南还不定期举办心脏复苏和常规急救的操作方法与课程,培训物业人员和业主代表,帮助人们实现身心灵全面健康的美好生活。

 

业主急救培训


从自身开始,到不断带动社会力量共同参与,为社会创造更多美好是中南置地对生活以及社会责任的态度。

接下来说说产品力。

 

建筑起家的中南,对产品有着近乎苛刻的坚守。中南置地成渝区域深知产品对于客户的重要性。因此,他们制定了因地制宜、帮客户省钱、软技术等产品导向。

 

工程质量管控一直是重中之重,据了解,中南置地成渝区域所有项目在交房之前,都要接受工程师三轮六次精细化验收检查,提前2个月就开始全面实施模拟验收服务,包含几十项大小点位的排查与修整……

 

中南工程有着完善的质量管控体系,并且在各项目修建中落地,确保现场标准化施工、提升产品质量、提升客户满意度。这些不仅是中南项目的交付标准,而且是整个中南置地成渝区域对待作品的态度。

 

其次,在精装修上,毫不夸张的说,中南置地成渝区域的精装修水平占据了市场中高分位。

 

今年的疫情像一面镜子,或多或少照出了各大开发商的底色。而中南置地凭借与阿里云共同研发的数字化智能精装系统打出了产品的特色标签。这套无接触式的智能化园区系统,已经在多个项目落地。

 

未来,中南置地成渝区域将继续向科技借助力量,打造走在时代前列的人居体验,满足业主对健康、智能等更高层次的追求。

 

还值得一提的是,在装修材质上,中南置地成渝区域尤其注重环保材料的选用,优选耐久可靠的品牌材料,时刻将客户的健康需求放在首位。

 

室内健康材料

 

园林作为居住者的第二栖所,是生活品质的另一重体现,中南置地成渝区域的项目在这一块也颇费功夫。

 

立足场地+生活场景+景观模块的理念,用对未来生活场景的全方位描摹为逻辑,通过对每类客户的研究,对成渝地区因地制宜去反推设计。

 

客户会如何使用、具体的生活场景里会发生什么动作、希望获得什么感受、达到何种品质,这都是中南在意的。

 

比较有代表性的是重庆大渡口上悦城项目,中南通过实地调研,发现客户对于孩子教育成长方面的配置配套要求较为迫切。

 

大渡口上悦城


因此便以“为孩子创造一片更大的世界”这一目标,将针对孩子成长、玩耍的功能空间营造,放在了景观打造的核心位置。

 

亦或是在成都武侯君启项目中,因为场地受限的缘故,中南定制化打造6大微型主题花园,通过建筑景观精装贯穿式设计,结合儿童主题模块,呈现精致优雅园林景观。

 

君启项目效果图

 

中南置地还将“健康” “爱”“陪伴”的三大人居理念,内化为景观“爱社交”“爱运动”“爱陪伴”的设计基因。

 

顾名思义,爱社交就是以公共空间场所的营造,加强社区居民互动,重拾邻里关系;爱运动就是利用架空层、公共活动空间打造老中青三代均能拥有自己的运动圈子;爱陪伴主要是更加注重亲子之间的互动,关注家长在儿童成长过程中的参与性。

 

这也成为中南景观有别于其他开发商的景观价值亮点

 

好的产品打造离不开大师班底,最后要说的就是项目设计团队。

 

中南置地成渝区域相关人士表示,成渝项目根据项目能级的大小、项目的难度等级,邀请了不同设计量级的公司或团队担纲设计。

 

如重庆的玖宸商业项目邀请了上海天华设计事务所泰国籍设计师帕努(PANU)担纲主创设计,PANU在东南亚地区具有非常丰富的商业设计经验。

 

成都武侯君启项目作为成渝区域TOP标杆作品,则邀请了国内明星事务所上海成执建筑设计有限公司(CHALLENGE DESIGN PTE LTD)总监徐鹏担纲本项目方案主创。

 

君启项目效果图

 

的确,大师矩阵能在营销端口制造话题,但不吝重金聘请大师,实则是一种对产品打造的极致追求,因为中南置地成渝区域认为,国内外一线设计品牌,更具国际视野,他们更能从生活本身,洞察客群需求,还原生活场景。

 

市面上很多产品不能得到客户认可,除了价格等相对因素,用心的产品与贴近用户需求的设计才是客户买单的所在。

 

而中南置地成渝区域在每个方面都做到了优秀,在引导行业变革的同时,特色差异化产品的打造,也成为其核心竞争力的有力武器,为其在行业竞争中不断打开新的局面。

地产的本质其实就是造房子,给更多人一个温暖的家。在这条最擅长的路上,中南走了30余年,从偏居江苏南通,到走向全国,成为一家颇具成长性的综合型开发商。

 

现下,作为健康生活的引导者,中南置地将继续在成渝地区发力前行,从健康产品转变为更加健康的生活方式。这就是中南置地“美好生活就现在”的理念,更是不断升级产品背后的情怀。

微信二维码

评房网
楼市全搜索