首页 >> 新闻头条

都江堰民宿产业开启3.0时代,民宿头部品牌集聚青城溪村

2020-11-09 09:25

11月7日,融创西南民宿产业平台发布暨环球融创青城溪村民宿入驻签约仪式在青城溪村旅居中心圆满落幕。融创西南民宿产业平台一次性与21家民宿品牌完成集中签约,同时“融创西南民宿产业平台”和环融千里走单骑·六悦民宿酒店也在当天盛大揭牌。此次签约也意味着青城溪村以民宿度假产业为核心的打造理念正在加速落实,民宿集群化发展更进一步,与都江堰—青城山文化、产业强相关的民宿3.0时代正式来临。

 

 

融创西南区域集团产城中心总经理李宁、融创西南区域四川地产城市副总经理张锴、环球融创青城溪村项目总经理邸旸,以及22家品牌民宿代表和数十位媒体记者出席并鉴证本次签约仪式。融创与行李集团、大乐之野、浮云牧场、宿集、木亚文旅、诗莉莉、墅家、元尘、过云山居等21家头部民宿品牌签署了框架合作协议,与禅驿、海尔万粟、良祝、丽呈别院4家签署民宿引入协议,与环融千里、环融微驻签署民宿托管协议。

 

 

李宁签约仪式现场表示:“大众旅游时代已经到来,特色民宿的兴起是休闲度假旅游消费升级发展的必然结果,民宿集群则是产业文旅产业创新发展的重要板块。作为‘美好城市共建者’的融创中国将全面加入其中,在西南地区文旅领域集结民宿业20余家头部资源,共同发起打造‘融创西南民宿产业平台’,全面助力西南民宿产业集群发展。”

 

国际团队联袂打造,青城溪村启幕民宿3.0时代


近年来,都江堰市积极筑巢引凤,先后摘得天府青城康养休闲旅游度假区、国家全域旅游示范区、首批天府旅游名县三大金字招牌,一大批国际国内高端文旅龙头项目纷纷落户区域集聚发展。青城溪村作为都江堰市和李冰文化创意旅游产业功能区重点引进的高端精品民宿“金凤凰”项目,正快速落地、极速呈现。据环球融创青城溪村项目总经理邸旸介绍,青城溪村项目坐落于美丽的青城山下,青山怀抱、绿水环红元,是天府青城康养休闲旅游度假区、李冰文化创意旅游产业功能区重点发展区域,项目总占地约6300亩,规划打造以民宿度假产业为核心,融合田园体验、文化休闲、亲子娱乐、生态康养四大产业,构建起“1+4” 产业生态圈。项目除了将引入众多知名民宿品牌外,还将涵盖主题商业文化展馆、会议中心、梧桐水街、无忧农场、童心主题街区等多个休闲娱乐业态集聚发展。

 

 

签约仪式上,融创西南区域四川地产城市副总经理张锴表示:项目能够形成如此全面业态,与融创在多产业板块的头部资源整合超强能力密不可分。环球融创青城溪村民宿聚落的规划是与国内顶尖设计机构合作,对标最美童话风情小镇——荷兰羊角村,营造山水岛居生活环境;在建筑设计上,摒弃传统古镇规制,与青城山在地文化结合,打造青城山下·道风艺韵夜小镇;在民宿品牌引入上,以顶级民宿品牌为引擎,与众多民宿品牌合作,正在成就都江堰民宿产业的样本项目。

 

 

在乡村振兴战略大背景下,青城溪村植根青城山在地文化,以宅间水道为蓝本,以乡村文旅为核心,在民宿发展升级的风口,实现人与人、人与风景、人与文化的链接,构建群落式的山水岛居民宿产业和旅游度假目的地。在距离青城山门最近的万亩土地上,融创将把青城溪村构建成一个向世界开放心灵疗愈的栖息归宿地、一座世外桃源般的旅游目的地、一座全链条整合创新的产商孵化基地,把青城溪村打造成为乡村振兴战略下具有重要价值意义的中国青城民宿创新发展案例。

 

“融创新产业文旅体系”全面启动,民宿产业平台助力乡村振兴


新成立的“融创西南民宿产业平台”则致力于搭建中国最大的民宿产学研一体化的资源整合平台、运营服务平台、信息共享平台、投资孵化平台。平台以“泛民宿”为载体,打通民宿行业上下游产业链,链接优质人才、资源,构建行业标准、路径、规则及流程模块,最大限度集合和激活民宿产业活力,从项目选址、策划设计到经营体系构建、运营推广、行业赋能等多方面,促进民宿行业和旅居住宿业共享经济的快速健康发展。这是融创作为“美好城市共建者”, 以“新供给”促进“新消费”,以产业引擎赋能城乡发展的又一重要举措。

 

 

融创西南民宿产业平台拥有产业化、集群化、品牌化3大核心特点。民宿进入3.0时代,民宿产业平台将以融创中国在产业文旅方面的品牌化实力为依托,以产业化运营为支撑,以集群化发展为手段,搭建中国最大的民宿产学研一体化平台,并在青城溪村等典型产业文旅项目落地民宿集群。平台的建立是“融创新文旅体系”在民宿产业维度的重要体现,是促进经济内循环的实践落地。

 

此外,融创一直致力于乡村振兴,以龙塘村、中益乡、广南县为代表的民宿背后,融创西南民宿产业平台也为乡村打造民宿产业链,为农村劳动力提供专业技能培训及就业岗位,为实现美丽乡村提供重要驱动力。

 

反应迅速快速布局,全面助推都江堰民宿经济发展


全球疫情笼罩下国内涉外旅游基本停滞。旅游消费整体趋势转向国内游、本地游,国内旅游业迎来快速复苏,已成为推动我国经济转型升级的重要影响因素。在此背景下,2020年成都迎来“三城三都”建设进一步提速之年,成都该如何抢抓这一机遇,持续释放旅游消费潜力,促进城市经济持续回暖,我们面临新的历史机遇同时也面临巨大挑战。

 

 

李冰文化创意旅游产业功能区作为都江堰市在成都建设“世界旅游名城”重要构成板块,凭借优厚的生态资源和日益增强的旅居人口吸附力,区域民宿产业发展已初具规模,并释放出强大的潜力空间。2020年,都江堰市政府工作报告就明确提出,当前都江堰市要突出夜间旅游主推消费升级,认真落实《成都市加快民宿发展的实施意见》,鼓励创建国家星级民宿,着力打造有颜值、有文化的“青城文宿集群”,以此推动全域旅游发展,构建旅游消费中心。在此背景下,环球融创青城溪村项目的落地和今天的盛大签约就可谓“天时地利人和”,民宿产业是产业文旅发展升级的最佳切入点,而都江堰更是融创在全国文旅产业的投资重点布局区域,融创有责任更有义务全面投身到这场轰轰烈烈的建设中,全面助推都江堰民宿产业的迭代升级及文旅产业的全面发展。

 

在“双循环”中凸显“融创作为”,让四川更有魅力


在“双循环”战略背景下,国内旅游业前景光明,其中民宿产业作为旅游业供给侧结构性改革重点培育发展的新兴业态,已成为其中最具活力的行业之一。融创接连在都江堰投入巨资打造成都文旅城、青城溪村两大文旅产业项目,正是进一步丰富都江堰及成都文旅休闲配套,促进都江堰文旅产业发展和消费升级,为四川打造全面升级城市休闲生活方式的文旅消费新场景,进一步发挥“双循环”下的“融创力量”。

 

环球融创青城溪村作为融创“青城双星”之一,在成都文旅城顺利开城后,强势接棒,将在“问道青城山,拜水都江堰,欢聚文旅城”的西部文旅新三角之后,为区域提供一个集主题精品民宿、田园体验、文化体闲、亲子娱乐、生态康养、特色餐饮等生活方式于一体的高品质心灵旅居度假体验地。

 

未来,融创将继续以优质资源联动优秀的合作伙伴,全面布局地产、服务、文旅、文化、会展会议、医疗康养六大战略板块,聚焦服务于中国家庭美好生活的“全产业链”。融创中国始终与城市群共同成长、共建价值。作为美好城市共建者,融创将持续参与推动城市更新、文旅融合发展,并打造更多高质量的文化旅游产业项目,持续为中国家庭带来美好生活新体验。努力为中国家庭提供美好生活所需的全方位、高品质解决方案的同时,也为更多中国城市助力产业发展、经济转型和城市升级。

微信二维码

评房网
楼市全搜索