首页 >> 房产快讯

接房就拿"红本本" 业主们好开心

2020-11-12 10:56

"今天太高兴,拿到房子就拿到了红本本。"11月11日上午,碧桂园十里源墅业主陈女士接房后就拿到了《不动产权证书》,给便民政策点赞。

 

为贯彻落实四川省全面推进"交房即交证"的新模式,成都市规划和自然资源局将碧桂园十里源墅项目列为温江区域新建商品房"交房交证"改革模式启动的首个项目。

 

(碧桂园十里源墅实景图)

今天上午,碧桂园十里源墅"交房交证"现场,成都市规划和自然资源局党组成员、副局长张佳;成都市温江区人民政府副区长鄢光忠;温江区规划和自然资源局党组书记李炯等向购房业主们颁发了《不动产权证书》,共有100余户碧桂园业主率先体验到"一手领钥匙、一手接'房本'"带来的安心与放心。

 

"交房交证"是一场以"便民利民"为目标的深化"改革创新"举措。成都住宅与房地产业协会副会长谢庆庆表示:"在交房的同时向购房业主交付《不动产权证书》,真正实现住权与产权同步,助力社会民生事业的发展和进步。"

 

(成都住宅与房地产业协会副会长谢庆庆致辞)

碧桂园是为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业,在2020年《财富》世界500强排行榜中,居第147位,位列全球房地产行业第一。碧桂园集团成都区域总裁许琪表示:"成都区域深耕大成都、德阳、内江、资阳四市,截止目前累计布局项目近30个。碧桂园十里源墅是成都区域在温江的第一个项目。这次在成都市规划和自然资源局、温江区政府、区规划和自然资源局、住建局、税务局等相关部门大力推行'交房即交证'、'仅跑一次'的利市惠民政策下,目前碧桂园十里源墅项目已收房业主达200余户,其中已有100余户的不动产权证完成办理。"

 

(碧桂园集团成都区域总裁许琪致辞)

交房即交证,为广大业主带来极大便利,打通了登记服务"最后一公里"。业主代表陈女士表示:"之前也有过购房经历,买的都是小开发商楼盘,上一套房都是在卖房前几天才拿到房产证,很让人头疼。这次买房全家一致选择了品牌地产商碧桂园,没想到今天在交房的同时还能拿到房本,除了开心还有些意外。"

(为业主颁发不动产权证书)

政策落地,不仅实现了交房拿证无缝连接,群众购房无忧、办证无忧,更为购房者节省了时间和精力。据介绍,目前,成都市主城区已完成首个新建商品房的"交房即交证"试点,都江堰市、新都区也分别实现了1个新建商品房项目试点任务。接下来,成都市规划和自然资源局将在全市范围内扩大试点工作,计划到2020年底全市新建商品房"交房即交证"项目达到20个,涉及房屋9600余套,约3.5万余人。

微信二维码

评房网
楼市全搜索